放长线钓大鱼。那放短线只能钓小鱼了?

全部答案

  •   俗语有“放长线钓大鱼”的说法。这当然不是一句科学用语,因为放长线未必就能钓到大鱼,而放短线就未必钓不到大鱼。

    而我只想放短线,我只想钓小鱼。

    不要老冒深算,不要处心积虑,也不能企图不劳而获,也不能奢望飞来横财。
      放长线,钓大鱼,会有太多的苦,需要太多斗争的心机,聪明者,应该做一个简单的人;不放线,钓大鱼,会有乐极后的悲,需要高中彩票的运气。踏实者,就应该做一个淡定的人。

    不是我不吃苦,我在努力生活;不是我不上进,我在积极劳动;不是我没志气,我在脚踏实地;不是我没理想,我在把握现实。
      与其立下摘取月亮的大志,不如站在土地上,跳一跳,伸着粗糙的手去摘取苹果。“大鱼”诚稀少,“小鱼”遍地有,千军万马去挤大成功的独木桥,那是会天天“苦心志”,日日“劳筋骨”的。干吗要把平常的竞争变成悲壮的斗争呢?干吗非宝塔尖不上,钻牛角尖让人生死去呢?

    不必求暴富,人生只要富足;不必求爆笑,人生只要微笑;不必求百年一遇的极乐,人生只要天天快乐。
      平常心是福,最淡的滋味是人生最深的滋味,这滋味,比一夜暴富更持久,比千年一回更实在。

    我放短线,我钓小鱼,是因为我不幻想我只获得最大的成功,是想获得最容易的成功。

    爱***