花生汤如何做?

在饭店吃了一盅花生汤颜色乳白,味道香浓,但不腻,感觉很好喝.据说是可以润肺的.
哪位高手介绍如何在家里做,工艺要简单些的,功效是怎样的?

全部答案

  • 很简单!想把花生用水泡涨 去红皮(去红皮是为了有乳白的效果,如果自己愿意不去红皮也可以,但味道就没去皮的甜但有药效).如果家里有果汁机啊搅肉机等等可以搅拌打碎的东西都可以.去好皮的花生放进去加水搅拌,水先少量的加,如果花生有点干了再适量的加水进去.磨到很细 就可以了!然后就可以加自己喜欢吃的绿菜进去一起煮熟就可以了! 本人经验做花生汤不放味精,只放一点点盐巴就OK了!

    听***