13岁这样锻炼肌肉会不会影响身高??

97年的 现在初二 170cm 60KG 现在每天都在锻炼胸肌、腹肌、二头肌

每天晚上做仰卧起坐30个 哑铃左右手各30个 臂力器4组 每组10个 俯卧撑10个
这样已经持续了21天 每天喝两瓶伊利的低脂高钙奶 这样想长高想结实 有效吗

全部答案

  • 有效,你这些锻炼只是初级阶段。很好。不会影响身高,相反会促进骨骼发育生长,影响身高的一般是一些大重量训练,比如深蹲。杠铃深蹲等。你13岁,就做你目前这些项目很好。但你的方法得调整。不要每次所有部位都练,一天练2到3个部位,比如今天臂力器和俯卧撑。明天引体向上,哑铃。这样可以让肌肉在运动后恢复增长。另外,你可以把练习再细分一点,在网上找找各个部位的练习方法吧。

    安***