爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才会不自卑?

做什么事情都怕做不好  没有信心 怕结果不是自己所想的 就不去做了  没有信心 觉得别人就是什么都比我强
荒*** | 2018-03-14 03:01:33

全部答案(共6个回答)

• 我觉得自信与自卑主要在于心态问题,自信的人干某件事的时候都会想我一定能成功~~~~而自卑的人总是想干不好怎么办.所以啊不管你在干神马事情的时候只要心里想着我一定能办好~~~~~在认真的去努力我相信一定能干好的~~~~最主要的是不要自己否认自己哦~~~~~你可以干某件事的时候自己对自己加以暗示自己在这件事上能办好就可以了~~~~当然不要光嘴上说能干好而不付出努力,只要努力了你一定能办好的
    那*** | 2018-03-14 14:17:22 80 30 评论
    0/300
  • 都是因果报应。念阿弥陀佛,永远地念下去,把心把魂把命交给阿弥陀佛,永远地念阿弥陀佛,无限地孝敬阿弥陀佛,就慢慢地一切都将好转过来的。
    B*** | 2018-03-14 14:17:22 66 33 评论
    0/300
  • 潜在原因是,你生活在一个缺少欣赏和肯定的过往环境里。

从接纳自己、肯定自己、欣赏自己开始。

粉*** | 2018-03-14 09:17:22 65 33 评论
    0/300
  • 想象自己可以做好
    设想的很重要
    乐观看
    乐观想
    去做
    这样慢慢你就发觉你其实能力都不低
    重点是心态过于消极了
    不*** | 2018-03-14 08:17:22 66 33 评论
    0/300
  • 自卑的敌人是自信,去找自信帮忙。
    只*** | 2018-03-14 07:17:22 50 36 评论
    0/300
  • 首先,要相信人无完人,每个人都有自己的弱项,不要只看到他人光鲜的一面;
    其次,天生我才必有用,你肯定会有自己的优势,只是暂时没有发觉到而已;
    第三,做任何事情,要大胆去做,错了也不要紧,只要及时改正过来就可以了。记住一句话:自古成功在尝试!没有尝试,永远也不知道深浅。很多科学结论,也是由科研人员经历无数次失败后,总结得到的。
    最后,要多与朋友交流,学习他人的长处,不断提高自我,从而逐步从自卑...

查看全部>>

首先,要相信人无完人,每个人都有自己的弱项,不要只看到他人光鲜的一面;
    其次,天生我才必有用,你肯定会有自己的优势,只是暂时没有发觉到而已;
    第三,做任何事情,要大胆去做,错了也不要紧,只要及时改正过来就可以了。记住一句话:自古成功在尝试!没有尝试,永远也不知道深浅。很多科学结论,也是由科研人员经历无数次失败后,总结得到的。
    最后,要多与朋友交流,学习他人的长处,不断提高自我,从而逐步从自卑的阴影中走出来。相信自己是最棒的!
    希望我说的,对你能有所帮助。
    手*** | 2018-03-14 04:17:22 80 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):