爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是一个重度抑郁症患者吗?

我今年29岁了,不能有孩子的家庭给了我不能承受之重,老公对我越来越冷酷无情,生活中我没有朋友.我受不了老公对我的冷漠,我全心全意的对他,可他老是对我发炎火,在我的眼里和心里,他对任何一个外人都比对我好,我们吵架,他从不主动认错.现在一遇到他对我发火,我都不想活了,我割过手腕,用

查看全部>>

我今年29岁了,不能有孩子的家庭给了我不能承受之重,老公对我越来越冷酷无情,生活中我没有朋友.我受不了老公对我的冷漠,我全心全意的对他,可他老是对我发炎火,在我的眼里和心里,他对任何一个外人都比对我好,我们吵架,他从不主动认错.现在一遇到他对我发火,我都不想活了,我割过手腕,用砖头狠拍自己的头,可死却不是那么简单,我只能自己折磨自己,我所有的过激行为他都以为是做给他看的,是在要挟他,可我没想过要要挟他.连我自己都觉得自己病得很重,可他却视而不见,我觉得活着真得很没有意思,我想自己为自己而好好活着,可我却战胜不了自己的思想,我很爱他,我不想离婚,我该怎么办啊??

好评回答

苏年锦时时 |2018-03-25 12:35:33 111 53 评论
  抑郁症
类  别:内科
概  述:
抑郁症(精神内科)是指情绪显著而持久的低落为基本临床表现并伴有相应的思维和行为异常的一种精神障碍。患者情绪低落,自卑忧郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图和行为。此病常有反复发作倾向,预后一般较好。目前较为一致的观点是有神经介质紊乱构成该病的素质或倾向,而心理社会因素起诱发作用。
  该病于中年及青年发病者为多见。近年来忧郁有年青化的趋向。抗忧郁治疗可获得较好的疗效。 症状表现: 1。抑郁心境,昼重夜轻; 2。思维迟缓; 3。自我评价过低、厌世观念及自杀行为。 4。意志活动减退、少语; 5。心悸、胸闷、食欲下降、体重减轻、入睡困难、早醒。
   诊断依据: 1。临床症状特征以持久的情感低落为基本症状,伴有思维联想过程缓慢和思维内容障碍以及意志活动减退。大部分病人的思维及行为异常与低落的心境协调。 2。大多数患者青壮年首次发病目前老年性抑郁病亦较多见,具有发作性病程,缓解期精神状态基本正常。
   3。可有较高的情感性精神障碍的阳性家族史,躯体和神经系统检查以及实验室检查一般无阳性发现。 4 目前认为5-羟色胺及儿茶酚胺...

查看全部>>

抑郁症
类  别:内科
概  述:
抑郁症(精神内科)是指情绪显著而持久的低落为基本临床表现并伴有相应的思维和行为异常的一种精神障碍。患者情绪低落,自卑忧郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图和行为。此病常有反复发作倾向,预后一般较好。目前较为一致的观点是有神经介质紊乱构成该病的素质或倾向,而心理社会因素起诱发作用。
  该病于中年及青年发病者为多见。近年来忧郁有年青化的趋向。抗忧郁治疗可获得较好的疗效。 症状表现: 1。抑郁心境,昼重夜轻; 2。思维迟缓; 3。自我评价过低、厌世观念及自杀行为。 4。意志活动减退、少语; 5。心悸、胸闷、食欲下降、体重减轻、入睡困难、早醒。
   诊断依据: 1。临床症状特征以持久的情感低落为基本症状,伴有思维联想过程缓慢和思维内容障碍以及意志活动减退。大部分病人的思维及行为异常与低落的心境协调。 2。大多数患者青壮年首次发病目前老年性抑郁病亦较多见,具有发作性病程,缓解期精神状态基本正常。
   3。可有较高的情感性精神障碍的阳性家族史,躯体和神经系统检查以及实验室检查一般无阳性发现。 4 目前认为5-羟色胺及儿茶酚胺有密切关系。 治 疗: 治疗原则 1。抗抑郁治疗; 2。对具有强烈自杀观念及企图者可合并电休克(电抽搐)治疗。
   3。解释、支持性心理治疗。 4。预防复发。 用药原则 1。用药原则上为单一用药。 2。若有强烈自杀观念和企图的患者以及病情严重的对药物不能耐受的病人,应作电抽搐治疗。 3。在药物治疗同时,需合并心理治疗。 预防常识: 忧郁症是情感性疾病,是以一种深重的忧郁为特征。
  患者表现为自卑、思维活动迟缓、厌世甚至自杀。对患者及其家庭最大的危害莫过于自杀了。自杀可以说是病情严重的标志。如果及早发现及早治疗,通常能阻止病情的发展,避免悲剧。但现实生活中,由于人们对忧郁这样的疾病认识不足,以为患者的自卑、唉声叹气、生活的缺乏朝气和意志消沉是思想问题而根本未考虑医治,更有甚者横加指责,于是造成了时机的丧失甚或促发了自杀。
  故此,对本病的关键是认识忧郁,及时医治。目前已有像百优解、麦普替林、氯丙咪秦等高效抗忧郁药,效果确切,疗效理想。目前大多有效的抗抑郁药都有口干,胃肠道反应等副作用,且起效较慢。而抑郁症患本身已有多种躯体不适的主诉,因而服药早期可能会有躯体不适加重的感觉。
  这时应当坚持治疗,随着时间的推移,绝大多数病人药物的副作用逐渐减轻的同时疾病得到了理想的控制。这一点是患者和医生都应该注意到的。 。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不必如此折磨自己,而且于事无补。因为你愈闹他愈烦,一个闹一个烦后果是非常可虑的。。。整理好家中一切,把自己打扮一下,出去透口气,买些他喜欢吃的菜,安安静静的过几天,挤也要挤出一些笑容来。
    要知道人在发皮气的时候,脸上多丑多可怕,用哪种脸怎能换回笑脸来
    ?快乐,忧郁,都操在自己手上,为什么舍快乐选择忧郁?什么忧郁症
    ?不必听信哪一套,只要坚信一点:「我的心我掌握」。你会很快很快的快乐起来!阳光...

查看全部>>

不必如此折磨自己,而且于事无补。因为你愈闹他愈烦,一个闹一个烦后果是非常可虑的。。。整理好家中一切,把自己打扮一下,出去透口气,买些他喜欢吃的菜,安安静静的过几天,挤也要挤出一些笑容来。
    要知道人在发皮气的时候,脸上多丑多可怕,用哪种脸怎能换回笑脸来
    ?快乐,忧郁,都操在自己手上,为什么舍快乐选择忧郁?什么忧郁症
    ?不必听信哪一套,只要坚信一点:「我的心我掌握」。你会很快很快的快乐起来!阳光就在前边,加油!
    王飞倩 | 2018-03-25 10:35:33 114 56 评论
    0/300
  •   为什么啊 不要这样做  
      事情总有个解决的方法.
      但  不是自残..

Reuben兴伟 | 2018-03-25 07:35:33 97 59 评论
    0/300
  • 我现在也是29岁,也还没有自己的小孩,也有和你一样的烦恼。可以说我的情况比你更糟糕,所以我很能理解你现在难过的心情。但我还是要劝你好好善待自己。建议你和你老公好好谈谈,有问题就问题的实际情况,想办法解决!我想会有效果的!
    祝你幸福,快乐。
    王村坚 | 2018-03-25 06:35:33 110 55 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京中医药大学第三附属医院
医院别名:(北京冶金医院)
医院性质:公立医院
电话: 010-52075555 
地址: 北京市朝阳区安定门外小关街51号 
医院简介:  北京中医药大学第三附属医院(原北京冶金医院),是北京中医药大学直属医院。全国首批百姓放心医院。是北京市医疗保险定点医院,北京首批的足踝外科研究所设在我院。与北京大学第三医院共同建立的“北京大学肿瘤治疗中心”。 一、医院重点及特色(骨科、足踝外科、耳鼻喉科、肿瘤科)  1、骨科:在治疗颈椎病、腰椎...了解更多 >
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部