爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有必要换药吗

我昨天去了重庆医科大学附属一院精神科,蓝专家给我看的,说我还是焦虑症.叫我继续服用塞乐特,说我是量不够,我有时候吃半片,.有时候吃4/1.有时候又没有吃,叫我加量到1片,或者症状还是多就加在2甚至3片. 叫我自己不要焦虑.
下午我又到了重庆精神卫生中心,舒专家

查看全部>>

我昨天去了重庆医科大学附属一院精神科,蓝专家给我看的,说我还是焦虑症.叫我继续服用塞乐特,说我是量不够,我有时候吃半片,.有时候吃4/1.有时候又没有吃,叫我加量到1片,或者症状还是多就加在2甚至3片. 叫我自己不要焦虑.
下午我又到了重庆精神卫生中心,舒专家给我看的,做了个血常规和心理测试,有焦虑.诊断是躯体形式,因为我症状现在大于焦虑. 说我以前吃塞没有效果,叫我换吃盐酸文法拉辛加谷维素.
我现在不知道是否该换药?此药能否接替塞乐特?副作用是否大呢? 有换药的价值吗?谢谢

全部答案(共4个回答)

• 焦虑症的初期可以用药的,目的是减轻焦虑症状。但用药期限不可长期持续。
    据国内外的大量研究,对焦虑症的治疗要药物与心理治疗并用,以心理治疗为主。
    国内的许多医院并不注意心理治疗,主要是因为心理治疗费时费力显效慢,对专业要求高。而药物治疗医生收入高,效果真的不行。医生先把工资提高了,有没有效果不关他的事,反正吃不死人。越是精神专科的医生越是开药为主,所以建议你寻找合适的心理咨询师来治疗,他们能从根...

查看全部>>

焦虑症的初期可以用药的,目的是减轻焦虑症状。但用药期限不可长期持续。
    据国内外的大量研究,对焦虑症的治疗要药物与心理治疗并用,以心理治疗为主。
    国内的许多医院并不注意心理治疗,主要是因为心理治疗费时费力显效慢,对专业要求高。而药物治疗医生收入高,效果真的不行。医生先把工资提高了,有没有效果不关他的事,反正吃不死人。越是精神专科的医生越是开药为主,所以建议你寻找合适的心理咨询师来治疗,他们能从根本上来帮助你,当然也会收费的。
    不羁不绊不放纵老巢 | 2018-03-29 10:01:45 45 7 评论
    0/300
  • 精神类药物一般都有依赖性和暗示性。
    也就是说,这类药物,你不用,改用其他的比方地瓜面做的药片,但告诉你是什么什么药,服用后也有相似的作用,这是暗示性。
    服用久了,超过两到三周,就有依赖性,停药几乎是不可能的了,你已经依赖上了,就像烟鬼不能离得开香烟那样。
    另外,精神类药物必须作用于大脑,对大脑的损害可想而知。所以,如果年龄不超过六十(这个年纪即便失去社会功能也无关紧要了),最好是能不接触药就...

查看全部>>

精神类药物一般都有依赖性和暗示性。
    也就是说,这类药物,你不用,改用其他的比方地瓜面做的药片,但告诉你是什么什么药,服用后也有相似的作用,这是暗示性。
    服用久了,超过两到三周,就有依赖性,停药几乎是不可能的了,你已经依赖上了,就像烟鬼不能离得开香烟那样。
    另外,精神类药物必须作用于大脑,对大脑的损害可想而知。所以,如果年龄不超过六十(这个年纪即便失去社会功能也无关紧要了),最好是能不接触药就不接触药。说白了,用药是一个损招。
    yao华y | 2018-03-29 04:01:45 44 7 评论
    0/300
  • 该换药? NO,不要焦虑,不要到重庆精神卫生中心
    俄是有多爱迩_ | 2018-03-29 04:01:45 18 14 评论
    0/300
  • 你为什么焦虑?没有朋友可谈心吗?为什么非要到医院那种地方?他们给你开药都是有目的的,不明白,你为什么焦虑,吃药不是解决问题的关键,不要再往下陷了。
    人心怕碎海怕伤89 | 2018-03-29 03:01:45 32 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 测试

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索