什么时候用retutrn函数?什么时候不用?

我在复习二级考试时,时常被这个问题困扰,大家帮忙?

好评回答
    return 有两个作用
    一是返回函数的返回值
    二是无返回值函数遇到特殊情况时,可以直接用return结束该程序并返回调用它的程序
    C语言是灵活的程序, return完全可以用指针作参数代替, 没有人规定你什么时候要用return,什么时候要用指针. 只要程序性能好,不必在乎这些东西 .
    另外要记住 , 函数遇到return即返回,不会再执行该函数其它语句.

    韩***

其他答案

  • 在函数中遇到return就推出此函数并返回值,如果不用返回值就可以不用,让函数执行到底。再多看两遍书什么都知道了。

    黄***

  • 我觉得如果函数运行后,需要得到函数返回值的时候要用return,而如果该函数不需要给调用它的函数返回值的时候就用不着return了。

    笨***

  • 一般来说,只要函数的返回值不是void类型,就需要return一个返回值.如果你不返回任何东西的话,编译器会告警的.
    所以,return用的时候多,不用的时候少.

    我***

  • 如果你想提前结束一个函数用了.注意函数运行到return就会就结束!
    int fun(int n)
    {
    int i;
    for (i=2;i

    再***