气血不通怎么办? 谁知道出现气血不通的话,该用什么办法来治疗呢? 如何治?

全部答案

  • 气血不通怎么办
    人体虽然复杂,但最根本的东西只有两样:一是气,一是血。气血是生命的根本,至于其他的东西都是围绕着这个根本而运行的。
    气是人体的动力,血是这个动力的源泉。如果我们将气比做汽车的动力,那么,血就是汽油。气和血一阴一阳,气无形而动,属阳,血有形而静,属阴;气有温煦推动的作用,血有营养滋润的作用;血的生成离不开气,气也不能离开血而独存。
    中医有“血为气之母,气为血之帅”之说。血无气的统帅和推动,就无法到达身体需要的地方;气无血作为基础,气就变成了身体里的邪火。气虚,人就会疲乏无力、气短懒言、食欲不振、头晕目眩、面色苍白;
    血虚,人就会心悸失眠、形体消瘦、皮肤干燥、面色萎黄。对于气血不足的人群来说最常见的方法是服用补血产品进行调理,zhi元雪康租合是目前运用比较广泛的方法。

    _***