我很怕高考时也考这么差,怎么办?

我从前成绩很好,可是这次一练考的非常垃圾,我很怕高考时也考这么差,怎么办?我平时成绩还可以,这次一练考这么垃圾我现在真的很郁闷,有没有人愿意帮助我,安慰我,给我出注意?

好评回答
        “孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”眼光放长远一点,既然最终的目标是参加高考就不要过分地追究一两次考试的结果。平时考试的目的就在与发现学习中的问题,一次考试不能说明什么。认真总结分析考试失误的原因,在今后的学习、复习中改善方法,争取下次不犯同样的错误。
        有人把我们要做的事分为两类:最重要的事和最要紧的事。人们往往会先做最要紧的事,最后因为最要紧的事耽误了最重要的事。大多数时候最要紧的事并不是最重要的事,对于即将参加高考的学生高考就是最重要的事,而平时的考试是最要紧的事。不要因为一次考试的来临而打乱自己的复习计划,也不要因为一次成绩的不理想而影响学习的积极性。

    女***

其他答案

  • 其实你不要担心,可以告诉你我的经历,也是我回来觉得挺失意的。我2005高考
    3月中旬全兰州市诊断考试,很重要的一次,要全市排名。在这之前,我很有信心,复习得也很好。后来考试的时候,我前面的同学要我给他传答案,我尽管不想
    传,但碍于情面,在考试过程中,还是匆匆忙忙的给他写一份答案。耽误了很多答题时间,的确影响了我的成绩。但我明知道我应该能考的更好,但成绩下来,我还是打击了信心。在后面2个多月里,我一直受这次考试的影响,对自己的目标产生怀疑,没能够积极地继续复习。直到5月中旬重新燃起希望。。但这两个月,我错过了很好的复习机会。。其实,我想说,不要把一次考试的不理想放得过大,不要把全部的责任都归到自己头上。一如既往地相信自己,来一点阿Q精神,才是最理智的做法。。祝你愉快!

    我***

  • ^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&&^&^&^&^&^&^&*^&*&^&&*^&&^&&^^
           相信自己,小心一点就能考好!
           你就安慰自己,即使考少一科,我也考得上!
           (这是亲身经历)

    王***

  • 你是一个快乐的人,一次失败对你来说不应该有事,相信自己一定会胜利才是你的最佳选择

    H***