电灯泡能带上火车吗?

全部答案

  •   可以
    火车。动车。高铁禁止携带物品:
    这些物品禁止携带上火车
    1。国家禁止或限制运输的物品;
    2。法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;(法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品,则主要包括:枪支子弹、爆炸物品、管制器具、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、传染病病原体、其他危害列车运行安全、及国家法律、行政法规、规章规定的其他禁止携带、运输的物品)
    3。
      动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;
    4。能够损坏或污染车辆的物品;
    5。规格或重量超过行李说明中的物品。
    火车限量携带物品:
    1。气体打火机5个,安全火柴20小盒。

    2。不超过20ml的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100ml的酒精、冷烫精。不超过600ml的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂。
    3。军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。

    4。初生雏20只。
    另据铁路相关人员表示:除了指甲油,家用的空气清新剂、杀虫剂、真皮保养剂、发胶、香水、香氛喷雾等日用化工品由于它们制作原料均属于易燃、易爆物品,故在乘坐火车时也是禁止携带的。”相关负责人表示,如果携带上述物品进入火车站,一经发现铁路公安机关将依法予以收缴,情节严重的将依法追究当事人刑事责任。
      除此之外,菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、大型剪刀、斧头、锯子、钢锉及其它生产用利器钝器也不能随身携带。

    黄***