爱问 爱问共享资料 爱问分类

文理分科,急!

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

文理分科,急!

我今年高一,老师让和家长商量一下文理分科的事情,我很茫然啊现在。平常考试,语文英语都不错,数学稍弱,物理及格线左右,化学还行,政史地生都还可以。我们班是有点偏理的,所以大部分都选理,我对文科和理科的兴趣都差不多,但从小文科就比理科强点。不过我从小对英语是很喜欢的。现在不知道到底该选什么了。求助!

好评回答

• 坚决学文科!我以前理科成绩比文科还要好,但最后还是选择了文科。理科是比较讲究思维的东西,按照你所说的,我觉得你的理科不一定能够竞争得过人家。而文科,只要你努力学习了,就会有成效的。你语文成绩好,喜欢英语,凭着这一点,我觉得你的言语能力是比思维能力要强的。而高一的理科,还是偏简单的,以后会越来越难,特别是数学,理科比文科难多了。建议你慎选理科啊。

其他答案

• 情况和我当年差不多,个人觉得学理科对人生影响要长远些,培养理性思维,而且会了解到很多东西,你会发现宇宙其实非常有趣,感觉文科整天背来背去的太无聊了,而且学的除了应付考试没有太大的作用(没读过文科,个人观点).不管选哪科都需要努力,态度是最重要的,再差的科目只要努力了不是没可能变成最强的,我喜欢挑战.
  • 这个最好还是先问一下你以后想干什么,就是大学想学什么专业以及毕业后想从事什么类型的职业。文理分科对以后人生路的发展还是有很大影响的。而你现在还在高一,只要好好学,学好文科、理科都不成问题。所以,为未来的发展而做现在的选择,慎重点。
  • 选文啊 英语选文选理都可以学 文科数学简单些 看的出来你人文素养可以 所以选文
  • 文理科共有的课目是语数外,所以不必再这三门课上纠结,其实文科的数学貌似要比理科的数学考题要简单那么一点,然后理科是理化生,文科是政史地,你的物理显然不是你的弱项,在平均线以下。就考试而言,文科比较具备优势。
    兴趣是最好的老师,你对英语感兴趣,就说明你偏好于文科,因为英语是一门语言,是感性的。若是选理科的,你对英语的兴趣,只怕要淹没于各类数学题或者编程制图之中了。
    很多人说的就业问题,其实七八十年代的什么学会数理化走遍天下都不怕的口号早就被证明是很具有局限性的,只是符合那个年代。现在文科的专业就业与理科都没有什么可比性。理科有热门的专业,文科也有。文科比较适合你,到大学之后,你对英语的兴趣可以有很好的延续。

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 世界上海鸟多少种 国内海鸟多少种

海鸟的种类约350种,其中大洋性海鸟约150种。比较著名的海鸟有信天翁、海燕、海鸥、鹈鹕、鸬鹚、鲣鸟...

花鸟鱼虫

• 爱普生打印机进纸不平衡怎么处理?

有可能搓纸轮需要清洗一下了,如果清洗了还是不行的话,那估计需要更换搓纸组件了

硬件

• 冰箱冷藏室经常积水?

冷凝水出水口堵,用铁丝通一下,再倒杯水试一下,是否畅通?如果不行就把冰箱拉出来,看冰箱后背下部有一个...

生活常识

• 工人买什么保险好呢?

对于在工地上工作的人来说,意外险、健康险、寿险等都是需要考虑的险种: 1.意外险是基础工地上的工作往...

保险

• 向保险公司索赔时需要提交哪些单证呢?

1. 保险单。证明与保险公司之间存在合同关系。 2.损失清单。在财产保险中用, 由被保险人计算、编制...

保险

• 事故发生后需要做哪些措施进行保险理赔呢?

1.报案。一般当发生保险事故以后, 投保人或被保险人或受益人以及其他利害关系人应立即通知保险公司, ...

保险

• 如何才能选择适合自己家的健康险呢?

1.如果大家担心磕磕碰碰的事情发生的话,就选意外险。对于年幼的孩子而言,应该首先考虑意外险,因为这个...

保险

• 淡季营销有哪些技巧和秘笈呢?

1.做好时间管理。把每天的时间合理安排,避开每天的高温时段展业。 2.做好客户服务活动。业务伙伴可邀...

保险

• 上火导致了牙龈又肿又痛,该怎么办好?

我前段时间也跟你一样上火牙龈肿痛,喝口水都很疼的不行,不知道该怎么办。后来去了超市,导购就给我推荐了...

口腔科

• 最近总觉得口干舌燥,是什么原因呢?该怎么...

我之前也有一段时间口干,嘴巴里也常有一股怪味道,至于是什么原因,我朋友告诉我说是因为上火导致的,所以...

保健养生

• 需要经常加班,老是熬夜上火了怎么办呢?

我周围的很多朋友现在都天天加班熬夜上火了也不知道该怎么办,其实上火之后更需要一支可以祛火的牙膏。我比...

保健养生

• 经常熬夜加班,最近上火了牙疼怎么办啊?

现代人经常加班,压力山大真的很容易上火!我之前上火了经常牙疼没食欲也在想怎么办,后来妈妈偶然给我买了...

保健养生

• 最近经常牙龈上火肿痛,该怎么办呀?

冬春交接的季节是比较干燥的,容易牙龈上火肿痛。我之前也经常上火,牙龈肿起来都知道该怎么办。后来我老公...

口腔科

正在加载...
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):