爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
华西医院甲亢

成都华西医院吕青医生评价怎么样

安*** | 2017-11-20 10:00:29

全部答案(共6个回答)

• 亲爱的吕青医生:
    我真的很想说,我如此地幸运,如此地不枉此行,感谢您给了我第二次生命……
    我于今年1月发现右乳有针似的疼痛,于是安排检查,由于我居住在美国,所以一切都得按照美国的看病规则来。前后看了三个私家医生,安排各种检查以及活检穿刺,等我拿到病情结果已经是4月4日,我才34岁,爱好广泛,喜欢户外活动,性格开朗,真的不敢相信自己患上了乳腺癌(早期原位癌)。美国医生还需要我做核磁共振及其其它检查,...

查看全部>>

亲爱的吕青医生:
    我真的很想说,我如此地幸运,如此地不枉此行,感谢您给了我第二次生命……
    我于今年1月发现右乳有针似的疼痛,于是安排检查,由于我居住在美国,所以一切都得按照美国的看病规则来。前后看了三个私家医生,安排各种检查以及活检穿刺,等我拿到病情结果已经是4月4日,我才34岁,爱好广泛,喜欢户外活动,性格开朗,真的不敢相信自己患上了乳腺癌(早期原位癌)。美国医生还需要我做核磁共振及其其它检查,这些检查又将会被安排到一个月之后,如果在美国做完这些检查再做手术,手术是近7月,并且美国医生的手术方案我也并不认同。于是待和家人商量之后,选择立即回国治疗。
    我是5月5日经吕医生做的手术,术后我简直不敢相信,乳房上没有刀口,原来松弛下垂的乳房经过您的手变得如此完美,您的专业技术太精湛了,之前和美国医生商量的结果也不能保证能达到如此美观的效果,我真的好开心,真的觉得自己是如此幸运,能够遇到您,您不仅救了我的命,并且还让我拥有坚实、挺立的乳房,吕医生,真的很感谢您,同时也祝福亲爱的吕医生身体健康!一切如意!
       AMY***
    誓*** | 2017-11-20 18:00:29 156 76 评论
    0/300
  • 吕青,女,主任医师,教授,乳腺外科专业组组长,硕士生导师,1963年5月出生,1985年7月毕业于华西医科大学,1985年7月至1989年2月在华西医科大学附属第一医院外科及病理科轮转工作,1989年至今在华西医科大学附属第一医院普外科工作。专攻乳腺疾病的诊治及乳房矫形。对乳腺肿瘤的诊断及鉴别诊断具有丰富的经验,尤其擅长乳腺肿瘤的外科治疗,追求手术的精致(效好、少创伤、外观漂亮),对乳腺良、恶性肿...

查看全部>>

吕青,女,主任医师,教授,乳腺外科专业组组长,硕士生导师,1963年5月出生,1985年7月毕业于华西医科大学,1985年7月至1989年2月在华西医科大学附属第一医院外科及病理科轮转工作,1989年至今在华西医科大学附属第一医院普外科工作。专攻乳腺疾病的诊治及乳房矫形。对乳腺肿瘤的诊断及鉴别诊断具有丰富的经验,尤其擅长乳腺肿瘤的外科治疗,追求手术的精致(效好、少创伤、外观漂亮),对乳腺良、恶性肿瘤手术方法技巧均有改进和创新,使手术在内在完美的基础上也尽可能达到外在的完美。历年来发表论文20篇。培养硕士研究生10名。02年即率先在四川省内开展乳头溢液的乳管内窥镜诊断,对乳腺良、恶性肿瘤手术方法技巧均有改进和创新,已开展数十例乳腺肿瘤术后乳房重建,效果良好。2010年初已率先在省内开始了早期乳癌前哨淋巴结活检手术替代腋窝淋巴结清扫手术的临床工作,向乳腺癌微创功能治疗迈进了重要的一步。追求手术的精致和美观(效好、少创伤、外观漂亮),使手术在内在完美的基础上也尽可能达到外在的完美。获2010年四川省妇联“三八”红旗手及省医药卫生系统先进个人,获2008年度及2010年度华西临床医学院/华西医院院级先进个人。 学术任职:    首届四川省医师协会外科专委会乳腺学组组长及省医学会外科专委会乳腺学组副组长、省市医学会医疗事故鉴定专家库专家、四川省西南司法鉴定中心鉴定专家。《中国普外基础与临床杂志》编委。
    是*** | 2017-11-20 14:00:29 156 76 评论
    0/300
  • 本人来自湖北襄阳,患乳腺增生近十年,每逢月经前后都胀痛不已,焦躁不安。期间曾断断续续服用小金丸、乳块消等,收效甚微,就放弃药物治疗,但从08年开始,坚持每半年到湖北省肿瘤医院做彩超检查一次,均提示双侧乳腺增生可能;右乳内有实质性肿块,且总是此消彼长。医生建议:观察,定期复查。随着身边的朋友相继由乳腺增生发展为乳腺癌,加剧了我内心的恐慌,但又总以或工作太忙或肿块尚小或就医不便为由拖延治疗,消极观望。...

查看全部>>

本人来自湖北襄阳,患乳腺增生近十年,每逢月经前后都胀痛不已,焦躁不安。期间曾断断续续服用小金丸、乳块消等,收效甚微,就放弃药物治疗,但从08年开始,坚持每半年到湖北省肿瘤医院做彩超检查一次,均提示双侧乳腺增生可能;右乳内有实质性肿块,且总是此消彼长。医生建议:观察,定期复查。随着身边的朋友相继由乳腺增生发展为乳腺癌,加剧了我内心的恐慌,但又总以或工作太忙或肿块尚小或就医不便为由拖延治疗,消极观望。                                去年在华西口腔医学院就读的姑娘有幸聆听了吕青老师的讲课,尽管那天是吕老师通宵做手术后仍坚持一早去上课,但丝毫不影响课程内容的生动和精彩,姑娘被吕老师深深地吸引,于是下学期实习时与同学商量,对调到甲乳科。一个月的实习匆忙而短暂,但姑娘从吕老师和她的团队那里汲取了太多的营养,受益终身!吕老师的技艺精湛,总是先用手摸检查,再看片子,且判断与手术病理检查结果八九不离十。手术时吕老师在除病灶的同时,还充分考虑患者乳腺术后美观,所以总要求自己和团队精益求精。医者仁心,是吕老师的真实写照。在病人眼里,吕老师如慈母。每次手术前吕老师都亲自跟患者及其家属谈话,详尽介绍每种治疗方案及其风险,耐心解答患者的问题,消除他们心中的疑虑;每次手术后不论多晚多累,吕老师总坚持到病房看望病人,交待术后注意事项;不管工作有多忙,吕老师都要坚持亲自检查每位患者的入院病程记录、手术前的签字文书、出院时的小结;为了替患者节约开销,吕老师坚持不让病人多花一分冤枉钱。姑娘有次在手术室听到几个护士的谈话:“吕老师做了3个多小时的手术,费用还不到1800元!”吕老师总将最甜的笑容留给她的病人,与病人说话永远都是轻声细语,在吕老师的眼里,病人的事无小事无琐事。姑娘说,有次吕老师外出开会,刚巧主治医师也有事外出,科室里只剩下一线师姐值守阵地,忙得像陀螺,有位术后病人说伤口不舒服,师姐也检查了,可等吕老师回来查房时发现其伤口发炎了。吕老师狠狠地瞪着一线师姐说:“病人都说不舒服了,为什么不打开好好检查?!”姑娘感慨:如果每位医生都能像吕老师那样,天下就不会有医患纠纷了!在学生们的眼里,吕老师是严父。从记录病历上的一个错别字,到不经意间浪费的一张打印纸,吕老师都要毫不留情地指出来,并上升到保护国家资源的高度好好教育一通,但对自己的临床经验和专业感悟吕老师总是毫无保留地传授给自己的学生。姑娘实习期间碰上一个假体取出手术,机会难得,姑娘特别想上,便鼓足勇气找吕老师去争取,吕老师不仅满足了姑娘的愿望,还手把手地教姑娘术前洗手、消毒、穿工衣,引得旁边的护士不禁“提醒”姑娘:“吕老师可是我们华西最严格的老师,要跟着她好好学啊!”吕老师的工作强度远远超出了她的身体负荷,除了门诊坐诊、手术、查房、检查病历,还有繁重的教学教研任务,加班至凌晨两三点是家常便饭,经常 熬夜做手术太晚回不去时便和护士阿姨挤在一床休息下儿,吕老师最忙时一天做了5台手术。回忆难忘的实习经历,姑娘感到最幸福的就是与吕老师并肩做手术,吕老师在姑娘的肩头蹭她额头上的汗珠.....   在姑娘的影响下,能成为吕老师的病人成了我梦寐以求的愿望!从去年秋我就开始盼望,终于等来了好消息,4月28日晚我乘火车从襄阳出发到成都,紧锣密鼓地做钼钯、彩超检查,在华西医院让我见证了什么叫人山人海和磨肩接踵!4月30日晚吕老师参加学生毕业论文预答辩会,原计划晚上八点就能结束,可延迟了近3个小时。在等吕老师的漫长时间里,我从虚掩的门缝里看见吕老师坐在椅子上,一支胳膊支撑着脑袋正认真地看学生演示。当我在示教室发现打包的饭盒原封不动地静静躺在桌上时,才知道这些专家们竟连吃饭的时间都没有,我的眼睛不禁湿润了.......等所有学生结束答辩已近11:00,吕老师又留下来和学生们讨论,指导学生修改论文。当一个实习医生告诉我说吕老师今天白天做手术时快休克了时,我真不忍心再占用吕老师的时间,想一走了之,可姑娘非要坚持,并敲门进去跟吕老师说了我们的请求,吕老师满口答应了。吕老师指导好学生论文修改意见已近凌晨,此时再多感激的语言都太苍白,吕老师轻轻地说,没什么,反正已经这么晚了。并问我哪里不好?多大年纪了?边说边给我查体,态度和蔼,让我如沐春风!综合钼钯和彩超检查报告,吕老师说良性可能性较大,但建议我做穿刺检查后微创手术治疗,并再三告诫我,到了这个年纪,一定要重视自己的身体。走出华西住院大楼,我问姑娘怎么那么有把握知道吕老师会给我看病?姑娘认真地说:“就因为她是吕青老师!”是啊,瘦弱的吕青老师是用自己的实际行动践行着百年华西“健康所系,性命相托。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的铮铮誓言!今天是母亲节,祝敬爱的吕老师节日快乐!也恳请劳累的吕老师今天能好好休息,保重自己!
    王*** | 2017-11-20 13:00:29 157 76 评论
    0/300
  • 吕青医生及吕青医疗组的全体医护人员是我所见所知最负责任、最具医德、最具能力、最勤奋努力的优秀团体。在最近的两次手术过程中,我和我们全家都非常非常的感慨吕青老师和医疗组的综合努力和卓越实力。住院期间,吕青老师和医疗组经常手术到夜里11、12点,第二天早上又及时出现在大家面前,高效率的连轴运行;吕青老师的眼睛是传神的,手术中吕老师认为癌变就是癌变,认为非典型增生就是非典型增生,认定率甚至大于术中冰冻切...

查看全部>>

吕青医生及吕青医疗组的全体医护人员是我所见所知最负责任、最具医德、最具能力、最勤奋努力的优秀团体。在最近的两次手术过程中,我和我们全家都非常非常的感慨吕青老师和医疗组的综合努力和卓越实力。住院期间,吕青老师和医疗组经常手术到夜里11、12点,第二天早上又及时出现在大家面前,高效率的连轴运行;吕青老师的眼睛是传神的,手术中吕老师认为癌变就是癌变,认为非典型增生就是非典型增生,认定率甚至大于术中冰冻切片结果;吕青老师的团队是高效、努力的,每天医护人员穿梭进行各类检查、测试、叮嘱等,井井有条;吕青老师是认真负责的,每次门诊单个病人的看病时间都比较长,吕老师自己仔细看片、跟病人商量治疗方案,叮嘱注意事项。真的由衷地感谢吕青老师和吕青医疗组,我们都爱您们!祝您们健康长寿!天天开心!
    刘*** | 2017-11-20 12:00:29 157 76 评论
    0/300
  • 本人来自湖北襄阳,患乳腺增生近十年,每逢月经前后都胀痛不已,焦躁不安。期间曾断断续续服用小金丸、乳块消等,收效甚微,就放弃药物治疗,但从08年开始,坚持每半年到湖北省肿瘤医院做彩超检查一次,均提示双侧乳腺增生可能;右乳内有实质性肿块,且总是此消彼长。医生建议:观察,定期复查。随着身边的朋友相继由乳腺增生发展为乳腺癌,加剧了我内心的恐慌,但又总以或工作太忙或肿块尚小或就医不便为由拖延治疗,消极观望。...

查看全部>>

本人来自湖北襄阳,患乳腺增生近十年,每逢月经前后都胀痛不已,焦躁不安。期间曾断断续续服用小金丸、乳块消等,收效甚微,就放弃药物治疗,但从08年开始,坚持每半年到湖北省肿瘤医院做彩超检查一次,均提示双侧乳腺增生可能;右乳内有实质性肿块,且总是此消彼长。医生建议:观察,定期复查。随着身边的朋友相继由乳腺增生发展为乳腺癌,加剧了我内心的恐慌,但又总以或工作太忙或肿块尚小或就医不便为由拖延治疗,消极观望。
    去年在华西口腔医学院就读的姑娘有幸聆听了吕青老师的讲课,尽管那天是吕老师通宵做手术后仍坚持一早去上课,但丝毫不影响课程内容的生动和精彩,姑娘被吕老师深深地吸引,于是下学期实习时与同学商量,对调到甲乳科。一个月的实习匆忙而短暂,但姑娘从吕老师和她的团队那里汲取了太多的营养,受益终身!吕老师的技艺精湛,总是先用手摸检查,再看片子,且判断与手术病理检查结果八九不离十。手术时吕老师在除病灶的同时,还充分考虑患者乳腺术后美观,所以总要求自己和团队精益求精。医者仁心,是吕老师的真实写照。在病人眼里,吕老师如慈母。每次手术前吕老师都亲自跟患者及其家属谈话,详尽介绍每种治疗方案及其风险,耐心解答患者的问题,消除他们心中的疑虑;每次手术后不论多晚多累,吕老师总坚持到病房看望病人,交待术后注意事项;不管工作有多忙,吕老师都要坚持亲自检查每位患者的入院病程记录、手术前的签字文书、出院时的小结;为了替患者节约开销,吕老师坚持不让病人多花一分冤枉钱。姑娘有次在手术室听到几个护士的谈话:“吕老师做了3个多小时的手术,费用还不到1800元!”吕老师总将最甜的笑容留给她的病人,与病人说话永远都是轻声细语,在吕老师的眼里,病人的事无小事无琐事。姑娘说,有次吕老师外出开会,刚巧主治医师也有事外出,科室里只剩下一线师姐值守阵地,忙得像陀螺。有位术后病人说伤口不舒服,师姐也检查了,可等吕老师回来查房时发现其伤口发炎了。吕老师狠狠地瞪着一线师姐说:“病人都说不舒服了,为什么不打开好好检查?!”姑娘感慨:如果每位医生都能像吕老师那样,天下就不会有医患纠纷了!在学生们的眼里,吕老师是严父。从记录病历上的一个错别字,到不经意间浪费的一张打印纸,吕老师都要毫不留情地指出来,并上升到保护国家资源的高度好好教育一通,但对自己的临床经验和专业感悟吕老师总是毫无保留地传授给自己的学生。姑娘实习期间碰上一个假体取出手术,机会难得,姑娘特别想上,便鼓足勇气找吕老师去争取,吕老师不仅满足了姑娘的愿望,还手把手地教姑娘术前洗手、消毒、穿工衣、手术打结等,引得旁边的护士不禁“提醒”姑娘:“吕老师可是我们华西最严格的老师,要跟着她好好学啊!”吕老师的工作强度远远超出了她的身体负荷,除了门诊坐诊、手术、查房、检查病历,还有繁重的教学教研任务,加班至凌晨两三点是家常便饭,经常 熬夜做手术太晚回不去时便和护士阿姨挤在一起休息下儿,吕老师最忙时一天做了5台手术。回忆难忘的实习经历,姑娘感到最幸福的事就是与吕老师并肩做手术,吕老师在姑娘的肩头蹭她额头上的汗珠..... 
    在姑娘的影响下,能成为吕老师的病人成了我梦寐以求的愿望!从去年秋我就开始盼望,终于等来了好消息!4月28日晚我乘火车从襄阳出发到成都,紧锣密鼓地做钼钯、彩超检查,在华西医院让我见证了什么叫人山人海和磨肩接踵!4月30日晚吕老师参加学生毕业论文预答辩会,原计划晚上八点就能结束,可延迟了近3个小时。在等吕老师的漫长时间里,我从虚掩的门缝里看见吕老师坐在椅子上,一支胳膊支撑着脑袋,正认真地看学生演示。当我在示教室发现打包的饭盒原封不动地静静躺在桌上时,才知道这些专家们竟连吃饭的时间都没有!我的眼睛不禁湿润了.......等所有学生结束答辩已近11:00,吕老师又留下来和学生们讨论,指导学生修改论文。当一个实习医生告诉我说吕老师今天白天做手术时快休克了时,我真不忍心再占用吕老师的时间,想一走了之,可姑娘非要坚持,并敲门进去跟吕老师说了我们的请求,吕老师满口答应了。吕老师指导好学生论文修改已近凌晨,此时再多感激的语言都太苍白,吕老师轻轻地说:没什么,反正已经这么晚了。并问我哪里不好?多大年纪了?边说边给我查体,态度和蔼,让我如沐春风!综合钼钯和彩超检查报告,吕老师说良性可能性较大,但建议我做穿刺检查后微创手术治疗,并再三告诫我,到了这个年纪,一定要重视自己的身体。走出华西住院大楼,我问姑娘怎么那么有把握知道吕老师会给我看病?姑娘认真地说:“就因为她是吕青老师!”是啊,瘦弱的吕青老师是用自己的实际行动践行着百年华西“健康所系,性命相托。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的铮铮誓言!明天是母亲节。在此,我祝敬爱的吕老师节日快乐!也恳请吕老师明天能好好休息,保重自己!
    叶*** | 2017-11-20 11:00:29 156 76 评论
    0/300
  • 2013年的7月,我因体检查出有纤维腺瘤,当时不知道是什么东西很怕。担心和癌挂上勾。2013年的12月我终于挂到了2014年2月3号吕青教授的号,心里那个激动。大年初四,一个人早早来到华西,一直等到9点正,盼来了吕教授忙碌憔悴的身影,说实话当时真的感动!为了病人的健康,她自己的身体也累得不好了!由于吕教授的癌症病人太多,虽然我的号是2号。轮到我的时候大约10点,她是那么仔细认真的对照我2013年7...

查看全部>>

2013年的7月,我因体检查出有纤维腺瘤,当时不知道是什么东西很怕。担心和癌挂上勾。2013年的12月我终于挂到了2014年2月3号吕青教授的号,心里那个激动。大年初四,一个人早早来到华西,一直等到9点正,盼来了吕教授忙碌憔悴的身影,说实话当时真的感动!为了病人的健康,她自己的身体也累得不好了!由于吕教授的癌症病人太多,虽然我的号是2号。轮到我的时候大约10点,她是那么仔细认真的对照我2013年7月和2014年1月的乳腺彩超结果,然后给我开了检查,做了很详细的解释和分析,最后建议我做微创手术!这其中给我的感动还有一个细节,吕教授的面前放了一本厚厚的自己手写的笔记本,记录着每个癌症患者的治疗康复过程!真的严谨治学的好医生啊!不像有些专家给了52元去,话都没有说2句,啪啪的开一堆检查单走人!在此,衷心感谢吕教授!也希望你给每个病人看病的时候注意自己的身体,你好累,好憔悴啊!人民的好医生,我们永远敬重爱戴你!
    梦*** | 2017-11-20 11:00:29 156 76 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 华西医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:华西医院
医院别名:华西医院
电话:2885422114
地址:外南国学巷37号
医院简介:华西医院(官网:www.cd120.com)是西南地区实力最强的综合性三级甲等医院,医院布局:华西医院(成都市外南国学巷37号),华西妇产儿童医院(成都市人民南路3段20号)

华西医院学是目前教育部、卫生部布局在中国西南地区的疑难重症诊疗中心;高等医学教育中心;临床医

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部