爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
成都华西医院妇科挂号

成都华西医院李响医生评价怎么样

全部答案(共7个回答)

•   怀着一颗感激的心,我写下这封感谢信。

我叫陈*,今年 79岁了,在高烧不退咳嗽日益顽固的情况下,2015年底来到川大华西医院中西医结合科进行初步诊断和治疗。在住院检查期间,病情逐渐浮上水面,医生怀疑是前列腺病发而引出的一系列问题,于是请该院泌尿外科的专家会诊。
      经过超声波等初步检查,2016年1月13日进行了前列服穿剌活检,病理分析查出少量...

查看全部>>

怀着一颗感激的心,我写下这封感谢信。
    我叫陈*,今年 79岁了,在高烧不退咳嗽日益顽固的情况下,2015年底来到川大华西医院中西医结合科进行初步诊断和治疗。在住院检查期间,病情逐渐浮上水面,医生怀疑是前列腺病发而引出的一系列问题,于是请该院泌尿外科的专家会诊。
      经过超声波等初步检查,2016年1月13日进行了前列服穿剌活检,病理分析查出少量不典型小腺体,不排除肿瘤,免疫组病理结果回报查出少量肿瘤,gleason評分为 3+3=6分,确诊为早期前列腺癌。在这样的情况下,于2016年 1月 22月转入泌尿外科住院,进行进一步的检查,确诊和准备治疗方案。
      思想紧张又不知所措的我们找到了泌尿科的专家,医学博士李响教授。他在仔细地研究了我的穿刺报告以后,积极地与我们进行了交流。 对面我们的不安,他首先安抚了我们紧张的心理,告知只要我们积极配合治疗,以现代的医学进度和手术技巧,癌症必会得到相应的治疗,身体完全有机会得到痊愈。
       在我们心里平静以后,李响教授提出了三种合理的治疗方案:第一,采取监测方案,避免过度治疗;第二,放疗,可以基本达到根治的目的;第三,外科手术沏底根治。以我的年龄,本应该选择比较保守的监控方案,但是在这次住院之前,我就已经频频出现前列腺引发的各种疾病,所以在这种情况下,虽然我是高龄,而且手术风险颇大,在反复考虑后,我仍旧选择了手术根治。
       手术由李响教授领导的医疗团队进行,由李响教授亲自主刀,任尚青医師为第一助手,李运福医师实行全身麻醉。2016年 1月 28日15点05分,我进入手术室;15点55分正式开始手术;18点45分手术结束;19点17分离开手术室。手术完成后,经过四个多小时劳累的李响教授第一时间就通知了在手术室外焦急等候的家属们,告知他们手术顺利,病员情况稳定,生命体征平稳,伤口干燥清洁,于 2016年 2月 3日出院,同年2月 19日进行了术后的第一次 PSA值的检查,为 0。
      126,达到低于0。2的目标,4月 18月进行了第二次PSA值的测量,为 0。014。这两次PSA值的测量充分说明,李响教授主刀的这次前列腺根治手术是成功的,达到了良好的治疗目标。 手术之后进行康复期。在这个阶段中,我也遇到了手术带来的一些后遗症,比如前列腺手术后最典型的尿失禁问题。
      尿失禁问题一开始带给我很多困扰,大大地限制了我的活动空间,并带给我诸多生活上的不便。后来在李响教授认真的指导下,我开始进行提肛锻练,结果只用了45天尿失禁问题便有了好转,到了60天的时候已经尿失禁问题已经完全在控制之中了。由于年龄的关系我身体在其他方面虽然还有些不适,但一切都在好转中。
       从确诊到手术到手术之后的康复,这一路走来虽然辛苦,却因为李响教授的帮助,轻松了许多。和李医生接触的这些日子给我留下了深刻的印象。 第一,李医生的医德仁心让人敬佩。作为华西医院泌尿科的主任医师和教授,作为国内治疗泌尿肿瘤行业的顶尖人才和先锋人物,他丝毫没有名医的架子,对病人及陪护家属态度和蔼,做到细致的诊断,耐心地交流,初次就诊就让我解除了疑虑和不安,坚定了战胜病魔的信心。
      值得特别指出的是,我住院和手术的时间正好是春节节假日前后,李医生在劳累的手术之后,仍然不顾疲劳巡视病房,悉心询问我和其他病患的各种情况,对应各种问题及时给予处理,对病人的情绪反应也很重视,对于病人家属的提问也总是不厌其烦的进行解答,我们被他这份严谨对待治疗工作的态度深深地打动了。
       第二,李医生的医术精湛纯熟。前列腺根治术本来就属于高难度的大型手术,再加上我本身已属高龄,手术的难度和风险因此而被扩大。李医生为我的手术做了精细的准备,我们所担心的问题,他全部都考虑到了。他带领技术高超的团队,经过5个多小时顺利地完成了手术,手术后的PSA值充分说明了手术和治疗的成功。
      现在恢复情况也不错。在住院期间,我和几个同房病友交流过,他们也对李医生的医术赞不绝口。 在癌症这样的疾病面前,所有的病人都会感到非常无助,这个时候病人最需要的就是像李医生这样具有人性化医风,高超的医术和医者特有的仁爱之心的医师。我们很幸运在这样的困境中遇到了李响教授这样一位幸福和生命的守望者。
      如今我已经出院回家,一切回归平静。但每次回想起在川大华西医院治疗的日日夜夜,我和家人的心中总是涌起无可言语的感激之情。因此特意写下这封感谢信,虽然感谢信无法表达我千万分之一的感激之情,但是我还是想说,有李响教授这样医师的存在不仅我个人的福音,也是天下病患的福音。
      再次表示真诚的感谢!。
    张明心 | 2017-11-19 17:05:46 132 58 评论
    0/300
  • 李响教授您好! 的家属。我的父亲于11年11月8号找您初步诊断为前列腺癌晚期,在经过各项确认检查于15号最后确诊为前列腺癌骨转移。李教授为我们家属分析病情制定治疗方案,于是您很快给安排了手术时间,于21号对我父亲进行全麻的情况下进行了睾丸切除手术,切断前列腺癌细胞的依存条件,手术很顺利,现在正在恢复中,感觉恢复还不错。我们家属感谢李响教授!感谢他精湛的医术和高尚的医德延续我父亲的生命!并愿每一位病...

查看全部>>

李响教授您好! 的家属。我的父亲于11年11月8号找您初步诊断为前列腺癌晚期,在经过各项确认检查于15号最后确诊为前列腺癌骨转移。李教授为我们家属分析病情制定治疗方案,于是您很快给安排了手术时间,于21号对我父亲进行全麻的情况下进行了睾丸切除手术,切断前列腺癌细胞的依存条件,手术很顺利,现在正在恢复中,感觉恢复还不错。我们家属感谢李响教授!感谢他精湛的医术和高尚的医德延续我父亲的生命!并愿每一位病人早日康复 ! 家属  黄忠裕 
    我要原配也要小三_ | 2017-11-19 16:05:46 131 58 评论
    0/300
  • 李响大夫您好!
      我这次3月26号与你相见,感觉到你很和蔼,对待我们内江农村来的病员很亲近。
      我在内江医院检查的是前列腺癌,使我一直忐忑不安,经过亲人的推荐,我来到了成都华西医院,你为我就诊。准确无误的查出我的真正病因。使我心中安稳了许多。我非常感谢李响大夫。
      你开给我的一个月的药,我吃了一个星期,效果很好。也不胀痛了。******
      十分感谢!

...

查看全部>>

李响大夫您好!
      我这次3月26号与你相见,感觉到你很和蔼,对待我们内江农村来的病员很亲近。
      我在内江医院检查的是前列腺癌,使我一直忐忑不安,经过亲人的推荐,我来到了成都华西医院,你为我就诊。准确无误的查出我的真正病因。使我心中安稳了许多。我非常感谢李响大夫。
      你开给我的一个月的药,我吃了一个星期,效果很好。也不胀痛了。******
      十分感谢!

病员:刘**。
    唐Carol | 2017-11-19 15:05:46 131 58 评论
    0/300
  •   李响,男,泌尿外科学教授,现任四川大学华西医院泌尿外科科室副主任。1970年出生。医学博士、硕士研究生导师。中华医学会泌尿外科学分会泌尿肿瘤学组委员,中华医学会泌尿外科学分会国际交流委员会副主任,四川省医学会泌尿外科专业委员会常委。主要从事泌尿男生殖系肿瘤的临床工作及相关基础研究。
      作为编写组成员,参加编写了中国临床前列腺癌诊治指南,中国阴茎...

查看全部>>

李响,男,泌尿外科学教授,现任四川大学华西医院泌尿外科科室副主任。1970年出生。医学博士、硕士研究生导师。中华医学会泌尿外科学分会泌尿肿瘤学组委员,中华医学会泌尿外科学分会国际交流委员会副主任,四川省医学会泌尿外科专业委员会常委。主要从事泌尿男生殖系肿瘤的临床工作及相关基础研究。
      作为编写组成员,参加编写了中国临床前列腺癌诊治指南,中国阴茎癌诊治指南。参与制定了全国多中心的膀胱癌灌注治疗临床试验方案。 1993年毕业于华西医科大学获医学学士学位。1998年于华西医科大学获医学博士学位。1999年赴美国宾夕法尼亚大学医学院血液及肿瘤系进修1年半。
      熟悉与泌尿男科学相关的肿瘤学、分子生物学、免疫学等基础知识和实验技术。攻读博士学位期间,作为具体实施人参与并完成了国家自然科学基金项目“两种抑癌基因联合转染对膀胱癌细胞的生长作用研究”,后由医院选送到美国宾大医学院血液及肿瘤系进修,学习期间作为主研者参加了两项NIH资助课题,研究转基因小鼠中异常血红蛋白的基因表达调控以及诱导胚胎期血红蛋白表达的信号传导。
      回国后作为课题负责人承担了教育部科研基金 “卡介苗经天然免疫信号传导通路诱导膀胱上皮表达免疫活性分子的研究”及四川大学科研基金" 卡介苗灌注膀胱癌中抗凋亡因子survivin的表达研究" 。作为第一主研参加国家自然基金项目:良性前列腺增生中组织炎症的发生机理及作用研究,及项目组主要成员参与国家自然基金项目转录因子Sp1/3对前列腺癌细胞中BCL2家族促凋亡分子BNIP3的转录调控。
      获四川省科技支撑项目:面向围手术期管理的膀胱癌数据仓库及前端应用软件系统的开发和应用。 现临床工作重点以泌尿系肿瘤为主要亚专业方向。年收治病人近500例,完成手术约400台,其中1半以上为泌尿系肿瘤病人及疑难大型手术,以浸润性膀胱癌根治性膀胱全切、前列腺癌根治切除术、阴茎癌髂腹股沟淋巴结清扫术、睾丸癌腹膜后淋巴结清扫术等为主。
      改进高危、高龄膀胱癌围手术期处理的流程和规范,有效降低了手术并发症。系统改进阴茎癌髂腹股沟淋巴清扫术,合理实施预防性淋巴清扫,在降低并发症的同时提高阴茎癌患者的生存。开展前列腺癌根治术后控尿的恢复和机制研究,以及进展性肾癌的规范化系统化治疗等。

感情控与情绪控 | 2017-11-19 14:05:46 131 58 评论
    0/300
  • 我是什邡市一位前列腺癌患者。5月份,由于psa升高,先后在省内有名望的医院就医,诊断为前列腺增生,前列腺炎无大碍。后到华西医院泌尿科李响教授门诊,凭他精准的临床精验判断,建议穿刺。6月16日确诊前列腺癌,7月7日入院【+15床】,7月17日手术。7月22日出院,7月28日扒管。现在一切都在顺利健康恢复中。 这次就医,深感李响教授医德高尚,医术精湛  ,处处为患者作想,真正称得上是华西医院泌尿科的大...

查看全部>>

我是什邡市一位前列腺癌患者。5月份,由于psa升高,先后在省内有名望的医院就医,诊断为前列腺增生,前列腺炎无大碍。后到华西医院泌尿科李响教授门诊,凭他精准的临床精验判断,建议穿刺。6月16日确诊前列腺癌,7月7日入院【+15床】,7月17日手术。7月22日出院,7月28日扒管。现在一切都在顺利健康恢复中。 这次就医,深感李响教授医德高尚,医术精湛  ,处处为患者作想,真正称得上是华西医院泌尿科的大师,是患者生命的守护天使。我为你点赞。
    田子熙世界 | 2017-11-19 13:05:46 131 58 评论
    0/300
  • 我是一名前列腺癌患者,刚刚被确诊的时候,身体上的痛苦和沉重的心理负担如影随形。李教授为我分析病情,制定治疗方案,我于11年4月6号入住华西沁尿外科65床,李教授和护理人员很有耐心,让我明白了前列腺癌并不可怕。做了术前的相关检查后,于4月11号在全麻下进行了前列腺根治性切除术,手术很顺利,术后也恢复的非常好。我为李响教授投上一票,投他精湛的医术和高尚的医德,并愿每一位病人早日康复。
    石于春 | 2017-11-19 13:05:46 132 58 评论
    0/300
  • 去年发生尿血,年底转到华西治疗,看李响大夫门诊。
    李老师态度和蔼亲切,及时安排了日间手术电切。手术后很快恢复,但是病理报告为浸润性高级别膀胱癌。李老师亲切地向我们介绍了原位和挂袋两种手术方案,开具了住院单,让我们考虑好了再来办住院手续。
    李响医疗组成功的为我做了原位膀胱术。如此大的手术,除了有点发绕外,几乎没有其他病痛。现正在逐渐康复中。
    原位膀胱真好,非常庆幸能得到李响老师的治疗和指导。真...

查看全部>>

去年发生尿血,年底转到华西治疗,看李响大夫门诊。
    李老师态度和蔼亲切,及时安排了日间手术电切。手术后很快恢复,但是病理报告为浸润性高级别膀胱癌。李老师亲切地向我们介绍了原位和挂袋两种手术方案,开具了住院单,让我们考虑好了再来办住院手续。
    李响医疗组成功的为我做了原位膀胱术。如此大的手术,除了有点发绕外,几乎没有其他病痛。现正在逐渐康复中。
    原位膀胱真好,非常庆幸能得到李响老师的治疗和指导。真心感谢李响老师及其医疗组,感谢辛劳的护理人员。
    安之若素若予我一丝情愫 | 2017-11-19 12:05:46 131 58 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 华西医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:华西医院
医院别名:华西医院
电话:2885422114
地址:外南国学巷37号
医院简介:华西医院(官网:www.cd120.com)是西南地区实力最强的综合性三级甲等医院,医院布局:华西医院(成都市外南国学巷37号),华西妇产儿童医院(成都市人民南路3段20号)

华西医院学是目前教育部、卫生部布局在中国西南地区的疑难重症诊疗中心;高等医学教育中心;临床医

...了解更多 >
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部