爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我该如何选择?即将重返职场?

我该如何选择?即将重返职场?

即将重返职场,我该如何选择? 快该上班去了,当然很多麻麻已经上班了,所以看起来我很矫情。但是我就是打心眼里纠结,上来给大家探讨探讨。 先说婆婆。从我生了孩子就一直在照顾我们的生活,但是主要是我的生活——每天早晨九点多来,给我做顿午饭,中午吃完饭就回去。孩子,几乎没让她带过。甚至她抱过去孩子会哭着找我。而且没太高的文化,也不虚心学习,我说孩子不能吃太多,生活要有规律,她都嗤之以鼻。曾经要给孩子吃肯德基上校鸡块的酱料,当时孩子还没到三个月,还要给孩子吃生日蛋糕上面的奶油。都令我心有余悸。不会说普通话。前段时间见我给孩子读故事念唐诗,她也念过。“举头望明月”念成“抬头”,“小娃撑小艇”念成“小船”,我给指出来,人家还说抬头举头不一样啊?小船小艇不一样啊? 再说妈妈。妈妈到我上班之前就可以退休了。跟我们住一个小区,下午回家来就跟我一起带孩子。目前为止我仅有的为数不多的离开孩子,都是交给我妈妈的。她是个医生,对教养孩子有些见地。关键是也喜欢学习,不懂的就问问,前两天刚把我那本《好妈妈胜过好老师》拿去看了。 要说,以后我上班了把孩子交给妈妈,那肯定是一百个放心。但是婆婆是和公公一起来我家,而我爸爸还没退休,如果妈妈看孩子,只有她自己。而且,不让婆婆看,我怕婆家不满意;让妈妈看,我又有点心疼妈妈太辛苦。 最后说我。我在高校任教。目前的工作需要每天坐班。我有心上班之后调动一下,每周除了上课,只需要星期一、四坐班。这样我能抽出大部分时间带我的孩子。但是月收入会比以前少将近一千块钱,而且对自己以后的发展也不太有利。当然为了我的孩子,钱不算什么,我自己的发展也可以等他上了幼儿园之后再努力。但是关键是值得不值得。 到底该咋办呢? 请大家客观的帮我选择一下吧。

全部答案

• 您好,您的情况确实是很纠结,交给婆婆肯定不放心,不过你也不要想太多了,我说说我的看法吧! 首先你应该和你老公商量一下,听听你老公的看法,孩子交给你妈妈带比较好一些,因为妈妈文化底蕴深,也能遵从科学喂养,你也比较放心,如果婆婆愿意可以协助妈妈,如果婆婆不愿意,你只好暂时放弃自己的发展,毕竟工作可以有很多份,这个不合适还有其他的,但是孩子只有一个。但是婆婆那边的工作你让你老公去做,如果你说出来,婆婆家肯定有意见的。不要想太多了,问题总是可以解决的,家庭和和美美的才好!

您好,您的情况确实是很纠结,交给婆婆肯定不放心,不过你也不要想太多了,我说说我的看法吧! 首先你应该和你老公商量一下,听听你老公的看法,孩子交给你妈妈带比较好一些,因为妈妈文化底蕴深,也能遵从科学喂养,你也比较放心,如果婆婆愿意可以协助妈妈,如果婆婆不愿意,你只好暂时放弃自己的发展,毕竟工作可以有很多份,这个不合适还有其他的,但是孩子只有一个。但是婆婆那边的工作你让你老公去做,如果你说出来,婆婆家肯定有意见的。不要想太多了,问题总是可以解决的,家庭和和美美的才好!收起

甜***

• 现在是带好孩子为主,钱少点也没事的

现在是带好孩子为主,钱少点也没事的收起

y***

• 值得的,三岁之前对宝宝很重要,我打算看孩子看到上幼儿园

值得的,三岁之前对宝宝很重要,我打算看孩子看到上幼儿园收起

赵***

• 还是给妈妈带吧,孩子的教育最重要,婆家不满意也没办法,有时候没办法做得十全十美了。 可以请个保姆跟妈妈一起照顾宝宝,不过估计婆婆会更大意见,还是让妈妈带吧,自己多抽些时间就行了。

还是给妈妈带吧,孩子的教育最重要,婆家不满意也没办法,有时候没办法做得十全十美了。 可以请个保姆跟妈妈一起照顾宝宝,不过估计婆婆会更大意见,还是让妈妈带吧,自己多抽些时间就行了。收起

快***

• 哪边的教育好就让哪边带,毕竟良好的教育环境可以培养出优秀 的宝宝哦

哪边的教育好就让哪边带,毕竟良好的教育环境可以培养出优秀 的宝宝哦收起

勇***

• 当然值得,孩子的未来就是决定在这头五年,如果这五年你不付出,那今后的十五年甚至是五十年都要不停的操心,这好比是打地基,带孩子早话心思,以后就省事,现在不费力气,以后就更费心费力,不好的习惯一旦养成以后去纠正就会更麻烦。想想还是现在费心点比较划算啊。好的生活习惯,好的学习习惯,健康的心理,所以良好的习惯养成都是在幼儿期啊。

当然值得,孩子的未来就是决定在这头五年,如果这五年你不付出,那今后的十五年甚至是五十年都要不停的操心,这好比是打地基,带孩子早话心思,以后就省事,现在不费力气,以后就更费心费力,不好的习惯一旦养成以后去纠正就会更麻烦。想想还是现在费心点比较划算啊。好的生活习惯,好的学习习惯,健康的心理,所以良好的习惯养成都是在幼儿期啊。收起

游***

• 我觉得还是自己带的好,毕竟宝宝很快就长大,我们在宝宝需要妈妈的时候而不在他身边,对宝宝和妈妈都不好啊,反正我是等宝宝大一些了出去找工作的。

我觉得还是自己带的好,毕竟宝宝很快就长大,我们在宝宝需要妈妈的时候而不在他身边,对宝宝和妈妈都不好啊,反正我是等宝宝大一些了出去找工作的。收起

冬***

• 唉,太理解宝贝妈的心情了,我们的情况基本一样。但是为了宝宝的健康成长。建议你大部分时间给你妈妈照顾,你婆婆去你家了让她照顾,毕竟你婆婆很少跟你们一块住是吧。再说宝宝也不跟你婆婆啊。为了宝宝你可以跟家人商量一下,相信你家人都是可以理解的。

唉,太理解宝贝妈的心情了,我们的情况基本一样。但是为了宝宝的健康成长。建议你大部分时间给你妈妈照顾,你婆婆去你家了让她照顾,毕竟你婆婆很少跟你们一块住是吧。再说宝宝也不跟你婆婆啊。为了宝宝你可以跟家人商量一下,相信你家人都是可以理解的。收起

z***

• 最好给妈妈带,但是最好能让老公去作沟通。

最好给妈妈带,但是最好能让老公去作沟通。收起

通***

• 如果公婆愿意呆在你们这,那么就让三个老人一起带宝宝。公婆负责买菜、做饭、打扫卫生。妈妈负责带孩子。 如果不愿意呆在这,那么就请个钟点工阿姨,做饭、打扫卫生。 甚至亲,我感觉还是上班好,为了自己,也为了孩子。

如果公婆愿意呆在你们这,那么就让三个老人一起带宝宝。公婆负责买菜、做饭、打扫卫生。妈妈负责带孩子。 如果不愿意呆在这,那么就请个钟点工阿姨,做饭、打扫卫生。 甚至亲,我感觉还是上班好,为了自己,也为了孩子。收起

郑***

• 顺其自然吧,不论谁看孩子都无所谓,家庭是万象的,社会也是,接纳最重要 尊重、理解的品质在孩子看来和会不会背诗没有可比性 孩子的安全感很重要,陪护着和妈妈的理解尊重是第一位的,亲看看孙瑞雪的完整的成长,好孩子更适合上学后的孩子

顺其自然吧,不论谁看孩子都无所谓,家庭是万象的,社会也是,接纳最重要 尊重、理解的品质在孩子看来和会不会背诗没有可比性 孩子的安全感很重要,陪护着和妈妈的理解尊重是第一位的,亲看看孙瑞雪的完整的成长,好孩子更适合上学后的孩子收起

读***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):