爱问知识人 爱问教育 医院库

房子拆迁时,里面有租客,租客会分到动迁费吗?

房子拆迁时,里面有租客,租客会分到动迁费吗?

房子拆迁时,里面有租客,租客会分到动迁费吗?会对房东的动迁费有影响吗?如果分不到动迁费,租赁合同又没有到期,是不是房东要补偿一个月的租金作为违约金,让租客搬?

全部答案

• 动迁费是给房主的,与租客无关,如果租赁合同不到期由于动迁原因可以提前解除合同,但你多收的房租应该退给租客,不用交违约金,因为动迁非你本人意愿所能控制的。

动迁费是给房主的,与租客无关,如果租赁合同不到期由于动迁原因可以提前解除合同,但你多收的房租应该退给租客,不用交违约金,因为动迁非你本人意愿所能控制的。收起

胡***

• 呵呵,如果我是那租客我就不搬出,这样你就能给我一部分钱了。我想多数人并不像我似的,所以万事好商量,即使你单方毁约,也只是赔偿他一个月租金而已。实在行不通只有通过法院调解或判决了。

呵呵,如果我是那租客我就不搬出,这样你就能给我一部分钱了。我想多数人并不像我似的,所以万事好商量,即使你单方毁约,也只是赔偿他一个月租金而已。实在行不通只有通过法院调解或判决了。收起

张***

• 欲了解更多房源信息 欲了解更多房源信息

欲了解更多房源信息 欲了解更多房源信息 收起

蔷***

• 这要看情况而定,如果房东隐瞒拆迁再出租的,房客可索搬迁等相关补偿,如果有告知,但不知哪天要拆,因有言在先,房东无责,不须承担什么。

这要看情况而定,如果房东隐瞒拆迁再出租的,房客可索搬迁等相关补偿,如果有告知,但不知哪天要拆,因有言在先,房东无责,不须承担什么。收起

S***

• 如合同无告知要拆就相当于违约,给付违约金会合同解除,不会给他其它补偿的。

如合同无告知要拆就相当于违约,给付违约金会合同解除,不会给他其它补偿的。收起

陈***