爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我才17岁有强烈想死的心态请问有问题吗?

好评回答

遗忘的鸡腿 |2018-03-25 07:06:20 200 102 评论
  你是不是缺乏和家人的沟通。
象你这个年龄,刚好是开始认知世界,认知社会的年龄,个性开始突显,思想开始形成,思维方式的转变,会让你觉得世界和以前有所不同,甚至有点格格不入,这个时候也是你最不易和父母交流的时候。你会认为他们不理解你,实际上他们在你这个年龄,和你现在完全是两个世界,他们在那个时候所形成的思想,直接影响了他们现在对你的观念,所以他们无法想象你心中的所想,这是作为子女应该体谅父母的地方,也是你应该理解他们的地方。
  想想他们那个年代,想想他们是怎样过来的,也许你就会理解他们为什么会这样想。知道了他们的想法,就比较容易和他们沟通。然后再告诉他们知道,他们的儿子是怎样的,告诉他们,你心里是怎样想的。如果他们实在不能理解你,你也不能怪他们,毕竟天下没有不是的父母。
   反正你还有好多朋友,就算家人不理解你,有人理解你,比如这里的朋友们。 何况你的人生还没真正开始,你真的舍得下,你还有好多想做的事情没做过,还有好多你想吃的东西没吃过,还有好多你想玩的地方没去过……既然人一出生就注定了结局,那我是不是应该在我离开这个世界前,告诉自己,我没有白来。
  如果我什么都还没做,如果就这...

查看全部>>

你是不是缺乏和家人的沟通。
象你这个年龄,刚好是开始认知世界,认知社会的年龄,个性开始突显,思想开始形成,思维方式的转变,会让你觉得世界和以前有所不同,甚至有点格格不入,这个时候也是你最不易和父母交流的时候。你会认为他们不理解你,实际上他们在你这个年龄,和你现在完全是两个世界,他们在那个时候所形成的思想,直接影响了他们现在对你的观念,所以他们无法想象你心中的所想,这是作为子女应该体谅父母的地方,也是你应该理解他们的地方。
  想想他们那个年代,想想他们是怎样过来的,也许你就会理解他们为什么会这样想。知道了他们的想法,就比较容易和他们沟通。然后再告诉他们知道,他们的儿子是怎样的,告诉他们,你心里是怎样想的。如果他们实在不能理解你,你也不能怪他们,毕竟天下没有不是的父母。
   反正你还有好多朋友,就算家人不理解你,有人理解你,比如这里的朋友们。 何况你的人生还没真正开始,你真的舍得下,你还有好多想做的事情没做过,还有好多你想吃的东西没吃过,还有好多你想玩的地方没去过……既然人一出生就注定了结局,那我是不是应该在我离开这个世界前,告诉自己,我没有白来。
  如果我什么都还没做,如果就这样离去了,你会不会遗憾你来过这里? 千万不要做让自己后悔的事,不能让自己白活。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 比你苦的人,多的是
    生在福中不之福
    赵惜年 | 2018-03-25 12:06:20 168 110 评论
    0/300
  • 曾经经历灰黯无法自拔的几年时光,走出这段经历再回头看去,才明白很多很多。只想说,如果内心有着种种烦恼困扰,建议看一些有价值的心理咨询知识,看一些优美而真实的文字,走过这片沼泽,你会发现自己有所成长。
    叶可可可可可 | 2018-03-25 10:06:20 181 107 评论
    0/300
  • 其实很多人在青春期这阶段都有自杀的念头。在你20多岁以后,你会发现当初自己选择自杀的念头是多么幼稚。在自杀前,最好想一想你父母把你养育这么大,你为什么不好好赚钱让他们过上好日子后,再自杀也不迟啊?!
    陈小明 | 2018-03-25 10:06:20 182 107 评论
    0/300
  • 我今年也17岁。酝酿自杀很久了。我觉得生活真的没什么意义。好想找人聊聊。我不敢同父母讲,他们从未给过我任何引导。只会让我更痛苦。我也有很多想法,但从来只被打击。    我们聊聊或许会好些。我现在因抑郁症休学再家。
    脆弱的恋恋530 | 2018-03-25 10:06:20 182 107 评论
    0/300
  • 我不是??~ ?]辦法替????纞??不是我~不知道?我聽到??難過?r我有多心疼~如果有一天???回過頭?r~???l現我一定站在??身後挺??~??一定要好好加油! 我?巛?子祝福你
    你的痛我能了解 希望你每天都能快??努力忘掉吧
    ?自己多忙些
    過去的事就?過去了 加油^~^

王梅迪 | 2018-03-25 09:06:20 198 104 评论
    0/300
  • 那的确是有问题了啊。。。最好的办法是你要和你爸爸和妈妈好好的谈谈的。。。。肯定的他们给你太大的压力的。。。。。
    喜欢的深伤的痛 | 2018-03-25 08:06:20 182 107 评论
    0/300
  • 想一想好的事情
    小小的快乐_幸福 | 2018-03-25 07:06:20 166 110 评论
    0/300
  • 没有什么奇怪的^^^人的心理压力就是不一样,我现在天天也想人生没有意思,也是想死……、所以你有这些想法是不奇怪的…………关键是你怎么面对……也许出去走走……和陌生人谈谈天也是不错的……
    不到奈何桥 | 2018-03-25 07:06:20 183 107 评论
    0/300
  • 我从十二岁就想自杀了,呵呵。不过,因为一直没有找到合适的死亡方法就一直搁浅。
    想死不是因为无能,是因为无趣,而无趣是因为不知道,所谓不知道,就是还有太多的不了解。。。
    忍受吧,当作一种人生的磨练,我也知道学校很烦,家里很烦。。。没有空间给你们自由的想象,没有时间给你们肆意的挥霍,但是,在这个社会就要遵守这个社会的规则,才能生存。
    zhang小伟w | 2018-03-25 06:06:20 196 104 评论
    0/300
  • 我和你一样十七岁,我想也许同龄人之间会更好沟通吧,其实现在很多人都曾经有过这种想法呢,说实话,我也有过。。。。
    一直都觉得自己很特别,觉得别人好像都一帆风顺一样,可慢慢才发觉其实自己不过是个在平凡不过的人了,也总觉得自己好像不小了,可实际上我们还有太多的东西要去读要去懂,
    如果不愉快的话,可以找我聊聊天,希望可以帮得上你
    Q:172778502
    宋推尽 | 2018-03-25 05:06:20 198 104 评论
    0/300
  • 有一句话:死都不怕,还怕活吗
    pos夏 | 2018-03-25 05:06:20 168 110 评论
    0/300
  • 你们大家怎么都那么悲观呀.建议大家去看看司晶老师的这本书.一个人活着就要有自已的理想和信念,一旦确立,、就是一种内在的力量,你就不会再为一点区区小事而烦恼苦闷了.(不要把理想当成空话)说实话,我也想过死,而且我的家庭也不好,但我现在不想死了,我还有很多美好的愿望等待着我去实现.好了,就这样吧,568781003这是我的QQ,谁想和我做朋友,都可以加.
    爽朗的珎out了 | 2018-03-25 05:06:20 197 104 评论
    0/300
  • 你的心理没有问题.这是个年龄问题.等你活到60岁的时候你就会发觉你的想法很幼稚
    Andrea瑞 | 2018-03-25 05:06:20 166 110 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索