关于罗马全面战争的几个问题

1.我家的版本是1.1的,不知版本之间差别很大吗 ?我看网上的截图,有的会站地图中阿拉伯半岛全部都有,而我家的却只有那么一点(红海、里海里造的船就被憋死了),那是高级的版本吗?
2.我玩绿罗马很久,现在我已攻下小亚细亚、巴尔干半岛、埃及全境,西地中海也有我的基地,基本上我已控制了东地中海,只是黑海我还未深介入,现存的还有赛西亚、巴底亚、大夏、色雷斯、亚美尼亚(这是可能与我为敌的,其中除了色、亚都只有一俩个城了,不足为虑),西边有不列颠、日耳曼,这我都管不着,蓝罗马有西非共有将近十个城,力量较弱,红罗马已有了二十几个城,倒是挺难对付的(这都怪我一开始没管他们),现我有四十个城,估计打完亚美尼亚能达到四十六七个,我的人民支持率是满的,元老院喜爱度是差两个满,曾经元老院对我恨之入骨(只剩两个了),后来又上来了!我每回合要是不花钱能进帐4、5万,我想过对罗马下手,但又怕被小国偷袭,不知如何是好哦啊!
3、我有时把军队撤出掠夺的成,之后那个城暴动,爆出了一大堆厉害的兵(就算是农民也是金标金剑金盾的)使我觉得很不平,这就是“复国主义”?
我能吗?

全部答案

  •   1。不是版本的问题,那个是MM扩展地图,需要单独下载,不是版本的事情。当然1。1可能装不了那个地图。
    2。我一般打罗马都是先诈钱,同盟关系的时候要派外交官多去套套近乎,有时候你提议攻打一个小国的时候能骗个四千五千的,大国可能六千七千,同时,你在你的罗马共同敌对国也可以派使团,先把敌对变中立,一回合后你的那个敌对国有会跟罗马和元老院宣战,就这样不断的骗……又一次骗了两个城,白白送我了,仔细一看还有一个城是有奇观的……
    3。
      本人选择的是自己控制全部,所以可以用税收和竞技来调节,要兴建竞技场,还有大学、神庙等,不要不舍得花钱,每次尽量花完,挥兵都行。我的兵的城内城外一大堆,电脑攻来的时候就直接场外解决了。弓箭手一定要的,个人最看好的还是工程车部队,居然几次将对方的将军砸死了。
      还让对方损失惨重。骑兵是好东西,要多用。步兵嘛,做弓箭手的护卫吧。
    金标金剑金盾的一般我都是少发生,如果有,就直接用攻城的工具攻城,尽量耗费时间在攻占和守卫广场上。少让暴动发生,多挥兵和派你的家族的人去管理。多多迁都,我是地图越大越难管,首都放中心的。
      要不然距首都距离都能引发暴动……
    还有一个建议是尽早攻下希腊的斯巴达城邦,那里有奇迹加忠诚度的,每座城加4好像。相当管用,我攻下后好管多了。

    李***