信任的喜悦作文怎么写

全部答案

  •   信任是一种力量,信任是一种快乐。人与人之间的信任是很重要的,得到别人的信任后,你会感到很高兴,也会获得无穷的力量。
      一天晚上,妈妈对我轻声细语地说:“儿子,你现在已经上三年级了,放学后,你应该自己回家了。”我先是一愣,然后欢呼起来,愉快地答应了妈妈。
      心想:“妈妈终于放心让我自己回家了,终于可以信任我了。”
      第二天,我一整天都沉浸在激动和喜悦当中。好不容易盼到了放学,我独自走出学校,沿着马路右侧往家走,一边哼着歌,一边看着来往的车辆。一些小巷很容易就过去了,但我家门前的那条又长又宽的马路,让我心里有点儿发慌,这条马路车水马龙,而且来往的车辆跑得飞快,看得我有些眼花缭乱。
      但想起昨天晚上妈妈充满信任的眼神,还有我对她的承诺,我一下就增添了不少勇气。我镇静了一下,看看前后左右都安全了,便飞快地跑过马路。到了小区门口,我长长地舒了一口气,终于“成功”到家了!
      晚上,当妈妈下班回到家后,看到我安然无恙、静静地在桌前写作业时,喜悦之情马上绽放在她的脸上,连连夸我表现勇敢。
      我蹦蹦跳跳地来到她身旁,自信而坚定地对她说:“老妈,你看我还行吧,是你的信任帮助了我,给了我勇气。”
      放学自己回家,我得到了成功的快乐和被信任的喜悦。今后,我要做一个值得别人信任的好孩。

    于***