请教六年级数学

    师徒三人合作承包一项工程,4天能够全部做完。已知师傅单独做完所需天数与两个徒弟合作做完所需的
天数相等,而师傅与乙徒弟合作做完所需天数的2倍与甲徒弟单独做完所需的天数相等。那么乙徒弟单独做完这项工程需多少天?

好评回答
    是24天,可用多元方程来解.设总工程量为1,则师傅的速度为1/X,乙为1/Y,甲为1/Z,则可列方程组为1/X +1/Y+1/Z=1/4;1/X+1/Y=2/Z;1/X=1/Z+1/Y便可解出.

    天***

其他答案

  • 设已为x  已每天为1/x
    甲每天为1/8-1/x
    1除[1/8+1/x]*2=1除[1/8-1/x]
    得x=24
    答 乙徒弟单独做完这项工程需24天

    张***

  • 设甲 乙 师傅 的速率为X,Y,Z  所以得总量为4*(X+Y+Z)
    根据条件 可得X+Y=Z Z+Y=2X  计算得2Y-X=0 所以 2Y=X 同理可推 3Y=Z  代如总量得4*(3Y+Y+2Y) 再用总量除以Y 可得Y=24个/天 所以X=48个/天 Z=72个/天  所以得总量为576个  576/24=24天
    在这里问一下楼主真是 六年级吗?如果是的话就有可能不太懂了 可以参考一下楼下 头痛的答案

    每***