苏联的罗科索夫斯基元帅的军事才能怎么样?他被人称为卫国战争中的“逆境英雄”。

他的履历甚至比朱可夫还高,不过大清洗的时候比较倒霉,万幸的是性命保住了。他在卫国战争中屡立战功,头脑冷静,临危不乱,性格沉稳,不知道他的军事才能怎么样?

全部答案

  • 罗科索夫斯基元帅的军事才能在苏军属于上乘,可以和朱可夫、科涅夫、巴格拉米杨、华西列夫斯基、马力诺夫斯基、麦列茨科夫、叶廖缅科共处于第一集团。

    有意思的是,罗科索夫斯基和朱可夫、巴格拉米杨、叶廖缅科都是1924年骑兵指挥员深造班的同学。

    最能够表现罗科索夫斯基军事才能的,一是卫国战争初期面对德军包围的反突击作战,二是柏林战役之前他面临被斯大林撤职危险而仍然坚持己见的向博布鲁伊斯科实施突击战役。

    堪***