玫瑰花茶有助于清胎火么?

全部答案

  •   玫瑰花茶的功效:
      1、理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛、新久风痹、吐血咯血、月经不调|、赤白 带下、痢疾、乳痈、肿毒。
      2、将加工过的花蕾 3-5 克,用沸水冲泡 5 分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜 欢的茶叶一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用,特别 对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。

      3、玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含 维生素,可作天然饮料及食品。玫瑰花可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美 容养颜的奇特功效。
      4、民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的作用。

    玫瑰花茶的禁忌:
    1、因玫瑰花有收敛作用,如有便秘者不宜过多饮用;
    2、孕妇应避免服用玫瑰花茶。

    叶***