美国的准将相当于中国的什么军衔啊?

全部答案

  •   准将是一些国家的将级军官中最低的一级军衔称号。准将一般是旅长的编制军衔,所以过去一些国家称准将为“旅将”,法文用“将军”和“旅”这两个词相组合即为“准将”。在英国,凡是担任副师长或独立旅(由两个团组成)旅长的准将,属将级军官,而担任相当于其他国家团级规模的旅长职务的准将,则不是将级军官,而是一个受到特别任命的上校,这种准将军衔带有临时性质。
      在俄国彼得一世时期,只在海军中设准将衔,陆军不设。 中国自清朝末年引进西欧式军衔制以后,历届政府都没有设置准将军衔。中国人民解放军在上校与少将之间所设的大校军衔,按指挥职权并不比准将轻,但外军往往将其等次排列在准将之下,理由是最低的将官也比最高的校官高一个等级。
      四星上将是美国的才有的,因二战有封军衔时,其他国家最高都是元帅 ,而美国当时有个叫“马歇尔”的应该得到最高军衔 ,可是他的名字与英文的”元帅“相同 ,所以美国人创造了“5星上将”这个军衔代替“元帅”,那“大将”自然就是“四星上将”了。

    张***