韵的表音和表意是什么

全部答案

  • 根据字位所表示的语音单位,表音文字可以分成以下几类:音节文字:一个字位表示一个音节,如假名拼音文字:一个字位表示音节的一部分 半音节文字:一个字位所表示的语音单位介于音节和音位之间,如注音字母元音附标文字和辅音音素文字:一个字位表示一个音位,但是元音和辅音区别对待 全音素文字:一个字位表示一个音位

    凯***

  • 所谓"表音"语言是指这种语言文字是由音节构成,读音就是拼写的"规则". 不能简单说是"字母"构成. 因为韩语也是"表音"的,初学韩语的人都可以把一篇韩语文章读下来,但是可能他根本不知道是什么意思.
    所谓"表意"文字, 首先较"表音"文字的区别就是: 这个语言的文字与读音无关. 最典型的例子就是汉语. 但是,每个汉字如果你懂得其偏旁部首的含义,很多时候基本就能知道大概意思.或者能猜到在什么领域,与什么有关系. 因为偏旁部首是有"意义"的. 大家都知道汉语是起源于象形文字,最初是图画. 图画自然也和"语音"无关,但是却能看的出所含的"意思".
    韵是形声字啊 这就是表音 音加匀通俗点就是和谐 最早是音律

    爱***

  •   韵
    表音:yùn
    表意:
    ◎ 汉语字音中的元音或元音加收尾音,即声母以外的部分,或声母和介音以外的部分,称“韵母”。如:~文(有韵律节奏的文学体裁,亦指用这种体裁写成的文章,包括诗、词、歌、赋等。
      区别于“散文”)。押~。~腹(韵母中主要元音)。~脚(韵文句末押韵的字)。~律(诗词中的平仄格式和押韵的规则)。
    ◎ 和谐而有节奏的:~白。琴~悠扬。
    ◎ 风度,风致,情趣,意味:风~。气~。~味。
    ◎ 韵律,指一种声音。

    ◎ 韵,(亦称新古风诗歌)是一种新兴的散化古典文体,由凉子创立,陈郁显命名。格式上与古典诗不同,但在辞藻上注重押韵,保留了古典诗词的传统精髓,内容上主要以“古典”为主。因其在结构、写法上都较为随意,不受其他因素的限制,读起来朗朗上口等特点,故称为韵。

    韵是在所有文体中最抽象的一种。是凉子在阅读古诗词曲中突发创新的灵感,从而衍变出一种令现代大众愿意接受的古典文体。它不同古典诗一致,却有古典诗的格调与韵律,既有古典诗的韵味,又有现代诗的格式与通俗。把古今诗歌婉转的融入一体,刻画出东方的古典之美,韵律舒畅。
      韵可分为典韵与散韵。~人。~曲。~集。

    强***