休产假法定假日?

请问高手:
法定假日规定:女职工休产假工资如何开的?假期是多少天?男职工呢??

全部答案

  • 第六十一条 【怀孕期间禁止从事的工作】不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动。对怀孕七个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
       第六十二条 【产假】女职工生育享受不少于九十天的产假。
       第六十三条 【哺乳期保护】不得安排女职工在哺乳未满一周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
    第五十一条 【假期工资】劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。

    刘***