为什么有时候会突然觉得自己正在做的事情好像以前已经做过了,所谓的“生活”只是在重复?

为什么有时候会突然觉得自己正在做的事情好像以前已经做过了,所谓的“生活”只是在重复?很奇异的感觉

好评回答
    日复一日年复一年,时间像是在轮回,但每一天都不是前一天,四季周而复始,这看似重复的轮回中,很多事都已经变化了,只是我们有时习惯于自己的习惯,不经意地重复着生活,募然自醒,恍若从前,实际上水已不是那片水,云也不是那片云,心还是那颗心吗?你认识到奇异的时候,你已不再是从前的你了。人在这个只有变化是不变的真理的世界里,只有让自己顺势而为,随缘而变,放下妄想与执着,不沉迷于过去,不幻想于将来,戒除杂念,沉定心神,才能达到智慧。。。。祝你快乐无忧

    谢***

其他答案

  • 这是很正常的感觉,但不敏感的或不多愁善感的人一般是感觉不到的。一件事情东西,在不同的时间不同的地点就有不同的感受,因为人都一直在变。你所说的正在做的事情,只要是这个社会必须或你必须的,你就必须去做,由不得你,这就是生活。逃避就是不正常的了。这就是生活,生活就是重复。

    不***

  • 我也有这种感觉。在做一件事的时候,总觉得好像在哪做过的。

    捡***

  • 就算是在重复,但每次的感觉都不会相同,而且用个比较迷信的说法,生命就是轮回,但人们还是想轮回,为什么呢?因为每次都不会一样嘛!其实生活的每一天都不同的,熟悉的地方没有风景,换个角度或者换个心情或者出去旅游一下,可能心境就大不相同了。

    V***

  • 支持,突然觉得坐过这件事情~~

    世***