我想问一下,为什么电梯合同都不按照国家合同法执行,

我想问一下,为什么电梯合同都不按照国家合同法执行,电梯生产厂家和电梯销售公司和电梯买家签合同,为啥我想问一下,为什么电梯合同都不按照国家合同法执行,电梯生产厂家和电梯销售公司和电梯买家签合同,为啥在没有安装,调试,报检报验过就必须全款支付给电梯销售公司?电梯使用方也就是买家怎么维护自己的合法权益?

全部答案

  • 合同法强调的是,有约定,从约定,只要不违反国家强制性规定的,遵从双方的约定。一般设备安装合同,为保护买方(使用者)的利益,都会先交一定比例的预付款(订金)、再付一定比例的设备款(预付款转成设备款的一部份)、再留下10%左右的质量保证金,以验收合格为条件支付。

    杨***