外国格言的解释

如何理解“朋友是时间的窃贼”这句格言?它的出处?

好评回答
    朋友是时间的窃贼。
    Friends are thieves of time.
    这句话说的是
    当经历了很多事情以后你才发现朋友这个概念根本不存在,那些存在的人并没有力量偷窃你的时间,然而可怕的地方在于你的认知总觉得朋友是一种阻碍,这时候不快乐当然偷窃了你的时间,和所谓的那些人在一起,时间过得很慢,恨不得离开很远很远然而你却走不开,那些感觉就像吸血鬼一样慢慢的吸吮你的那些伤口,挥之不去的感觉。他们偷窃的是那时候的美好,那时候你叫他们为朋友。
    但是我个人认为:
    和一个真正的朋友在一起,你是会忘记时间的,所以,虽然说这样说不无道理,但我觉得用窃贼来形容很不妥当.
    所谓窃者盗也,不问而取谓之盗,对待朋友,浪费点时间算什么啊.这是自愿的,所以不能称之为盗。
    但对那些不值得你付出或白付出的那种人就是浪费了,大大白白的浪费~
    出自谁之口我不知道,只知道是来自“经典谚语500句”~

    王***

其他答案

  • This is from Bacon.(培根)
    Francis Bacon had a very driven and obsessive personality. Attributed to someone who came after him, I wonder if Bacon might have been alluding to the expression "Procrastination is the thief of time". Might it have been current before Edward Young wrote it down?
    The visiting of friends to one's house does cause procrastination in the best of us.

    高***