我今天开车在红灯前过了停车线然后怕是闯红灯在红灯下停了刹了车之后又开走了算是闯红灯吗

全部答案

  •   1、根据最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯,记6分,罚100元。公安部最新修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,违反道路交通信号灯通行为违法记分由3分提高到6分。
      2、最新交通法规中关于校车驾驶人管理的内容自发布之日起施行,其他规定将于2013年1月1日起正式施行。
      即是闯红灯扣6分从2013年1月1日起正式施行。
      二、新交通规则关于交通违法的处理
      1、闯红灯,记6分,罚100元。
      2、酒驾,5年内不得再考取驾照。
      3、不系安全带,记3分,罚100元。

      4、副驾不系安全带,记1分,罚50元。
      5、行驶途中拨打手机,记3分,罚100元。
      6、行驶途中抽烟,记1分,罚100元。
      7、有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚。

      8、超速驾驶,记6分。

    M***