photoshop颜色渐变调节的时候上面的不透明滑块有什么用

上面的不透明滑块不太会用   添加了一个不透明滑块  不知怎么用  不知道有什么作用  高手能告诉我么

好评回答
    我们常见的渐变都是指颜色透明度为0的,即完全显示颜色
    透明渐变是指渐变的时候可以从一个100%显示的颜色到一个0%显示的颜色!
    当颜色为100%显示的时候 颜色就属于覆盖了原来的颜色
    当颜色为一个透明值得时候 颜色就属于叠加计算了 比如一个透明度为 30%的颜色,你用在图片上,就是底色的70%颜色+透明色的30%,就是现在你看到的颜色!
    你调节的不透明滑块,是指透明色开始的位置,比如你调节到1/3的地方,那么就表示,你设定的透明色从这里开始渐变,你还需要调节下面的色标中的颜色不透明度,即在滑块当前的位置的颜色的透明度为多少,你才能看出效果
    photoshop 在渐变里给出的几个预设里,第一个就是一个100%到100%颜色显示的标准渐变,第二个就是一个100%到0%颜色显示的标准渐变,你可以看看他们之间的区别,在一张有背景的图片上去试验这2个不同的渐变,你就会发现他们的不同!

    罗***