我家和邻居家发生权属纠纷问题怎么办 谢谢大家了

邻居家屡屡阻挠我家盖房子 他家的依据就是因为他家有宅基证31米 县土地局卫星定位他家只有30.41米 他家现在的占有面积也只有30.41这么多 我家在他家南边 我家没有宅基证 乡镇土地局说让我家告他家 打官司 我家能赢么 我家现在盖房子的土地面积是通过第三方土地交换得来的 所以牵扯深广 我家该怎么办  他家硬说我家占了他家土地面积 我家所得土地面积是按数量交换得来 的  谢谢哥哥姐姐们了  求求你们给个办法

好评回答
    朋友,因为你现在没有《宅基地使用权证》,你所举出的证据效力不足呀!
          如果需要“打官司”,最低程度你没有法定证据《宅基地使用权证》,单就这一项,人民法院在审查诉讼理由和证据时就通不过哦!
          你的邻居家不是有《宅基地使用权证》吗,证书上的宅基地面积数据与实际测量数据不符,你们可以申请土地行政管理部门,以卫星定位测量实际数据为准,要求更改邻居家的宅基地使用权证》上的面积数据,你们的矛盾不就解决了吗!
          如果必须提起民事诉讼,你们必须拿到土地行政管理部门开具的邻居家宅基地实际测量数据的证明,这一点很关键!

    我***

其他答案

  • 这位朋友你好!只要你有事实证据(文学与有关宅基证就可以)我国是法制国家,法制社会,请相信法官,你一定胜诉,记得,证据一定全。如果对你有帮助,请给予满意的答复,谢谢!

    顺***

  • 到当地土地管理和房屋管理部门咨询一下!

    用***