两车擦碰,人员无伤亡,对方全责除了保险公司修复车之外是否还有其他补偿

全部答案

  •   你好,三者车是经保险公司定损为900元,无论三者车有无保险,你投保的保险公司都会在交强险财产损失赔偿限额内赔偿900元。但你自己的车辆也买了商业车损险的,损失也超过100元的,那么交强险因三者车无保险就无法“无责代赔”100元。你的车辆损失就少赔100元。
      明白了吗,是你的车损失少赔100元,而不是三者车少赔100元。“无责代赔”是指你的车辆有损失后在你的保险公司代对方保险公司赔偿你的损失限额100元。如果因三者车无交强险或无保单复印件,保险公司对三者车损失少赔100元的是无根据的。众所周知交强险是让第三者的得到最基本的保障。

       简单地说:假设你的车辆损失1000元,有买车损险及不计免赔,三者车辆损失900元,三者车无交强险。那么保险公司在交强险财产损失赔偿=900元。商业车损险赔款=(1000-100无责代赔)=900元。合计1800元。相反三者车有交强险的,你的交强险得到赔款=三者车900 无责代赔100元=1000元,商业车损险赔款==(1000-100无责代赔)=900元,合计1900元。

    陈***