汽车双离合是什么意思?

汽车双离合是什么意思???

全部答案

  •   双离合器变速器(DCT)的概念到目前已经有六七十年的历史。早在1939年德国的Kegresse。A第一个申请了双离合器变速器的专利,提出了将手动变速器分为两部分的设计概念,一部分传递奇数档,另一部分传递偶数档,且其动力传递通过两个离合器联结两根输入轴,相邻各档的被动齿轮交错与两输入轴齿轮啮合,配合两离合器的控制,能够实现在不切断动力的情况下转换传动比,从而缩短换档时间,有效提高换档品质。
       意思就是:普通的变速箱只有一个离合器,需要换挡时要完成三个动作,第一,摘下A档,第二,手动寻找B档,第三结合上B档。而双离合变速箱在完成上面的换挡的时候,省去了第二步,第一个离合器负责摘下A档,第二个离合器早已经准备好B档,就像还有一只脚踩着第二个离合器,需要的时候直接释放离合器,把档挂上去了。
       DSG变速箱是Direct shift gearbox,直接换档变速箱,中文表面意思为“直接换挡变速箱”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱,因此,它也是AMT(机械式自动变速箱)的一员。 有用给好评 谢谢。

    没***