女婿是什么人对自己的称呼?一般那种情况和场合下使用女婿这个称呼?

女婿是什么人对自己的称呼?一般那种情况和场合下使用女婿这个称呼?女婿是什么人对自己的称呼?一般那种情况和场合下使用女婿这个称呼?

全部答案

  • 当然是岳父岳母对你的称呼了,就是你老婆的爹妈,有时候她们的亲戚也可以这么叫你,比如他们在像别人介绍你的时候,你的岳父母可以向别人介绍说:这是我的女婿XXX。亲戚在想别人介绍你的时候也可以说这是XXX(岳父岳母)的女婿,也有这两种说法,连襟在一起聊天的时候也可以说咱们都是XXX家的女婿,或者夫妻二人不是同一地方的人,别人可以说你是XXX(你老婆家地名)的女婿,不知道我说的你看懂没,呵呵

    H***