甲减。检查结果请有诚意的专业人士帮忙分析一下。(广告请勿扰,广告请勿扰)

项目                  结果                             参考值 TSH  促甲状腺激素    >100                    0.27~4.20 FT3  游离T3              3.59                     3.10~6.80 FT4  游离T4              5.11                    12.00~22.00... 项目                  结果                             参考值
TSH 促甲状腺激素 >100 0.27~4.20
FT3 游离T3 3.59 3.10~6.80
FT4 游离T4 5.11 12.00~22.00

产后6个月,一直皮肤黄黄的状态没有在意。睡的不是很好。
前几天发现脖子多了一圈肉一样,摸得出来,检查后结果如上,医生说是甲减,开了一个月的药吃完再复查。我以前从未发现有此症状。

想请有诚意的专业人士分析一下检查结果。另外,有几个问题请问一下:
甲减到底是什么原因造成的?是我平常没有注意吗?
甲减到底能不能治好?要永远吃药吗?
甲减能够进行跑步等类型的运动锻炼出汗吗?
甲减日常生活当中应该注意什么?
最好不要是粘贴复制的,因为我也能查的到。最好是内行的人士分析的。谢谢。 展开 最近一直头晕。

全部答案

  • 你这很可能是“产后甲状腺炎”,就这个名词,你百度一下就知道是怎么回事了,小问题,但是有终生服药的可能。
    这是一种自身免疫性疾病,通俗的说就是跟你个人体质有关系,但是千万别相信什么药物能改善体质之类的东西,无论是中药、西药还是什么保健品,都无法根治,谁要说有用那是骗人的,别上当。
    目前对于这种病就是个对症处理,也就是出现什么症状处理什么,比如说你现在的甲减状态,就只能补充甲状腺激素。甲状腺激素补充正常以后,跟正常人一样,饮食、运动都没什么需要特殊注意的。按你的医生交待的时间复查,及时调整药量,恢复正常的概率还是很大的。

    H***