韩国与日本的恐怖片有何不同啊?

像笔仙,咒怨,感染等,哪国的恐怖片比较吓人啊?你们喜欢哪国的作品多一些啊?

好评回答
      日本 以《咒怨》为代表

    日本恐怖片通常看的时候并不特别害怕,却容易患上后遗症。日本人对生活细节的关注和细腻的处理方式,使得我们不自觉地将日常生活与电影片段相对照,似乎一不经意抽屉里就会爬出个贞子。日本人喜欢在人性上作文章,对贞子的排除、抛弃与迫害,恰是每个人潜意识里都有的排他性。
      《咒怨》里表面的平静与实际暗涌的恶念则让人对家庭这个封闭空间产生恐惧。现实与虚构不同层次的重合是日本恐怖片影响力持续时间教久的最大因素。 韩国 以《狐》为代表 韩国的恐怖片秉承了制作精良、画面优美的作风。无论《狐》片里那通往宿舍的阶梯还是《蔷》片里映照着姐妹身影的湖面,都为恐怖故事渲染上一层气煤。

      但是韩国恐怖片也有不少弱点,其一是故事选材与表现手法的传统,《狐》片仍旧在使用淋浴器喷出鲜血和上发女贵从窗户爬入等司空见惯的老套;其二是主题的古老,虽然《蔷》片作出不少故弄玄虚的设置,但继母与孩子之间的感情主线仍像一捕琼瑶剧。 个人来看比较喜欢看日本片,悬疑成分比较容易引人如迷~ 可惜爱问只能传一张照片,要不我可有很多很多照片传呢~先贴张 。

    A***

其他答案