切.拉瓦格是个怎样的人?为什么国内对他的介绍那么少?

好评回答
    关于他的资料有很多
    我只说说为什么现在很多人崇拜他
    首先,要纠正你一点,他叫切.格瓦拉.
    他是一个典型的理想主义者.他在古巴已经赢得了一切,地位\胜利\尊严,但他竟然可以放弃这一切,回到中美洲重新去过游击生活,这只有一句话能解释,就是他是为了自己的理想去生活的.
    而这正是我们现在最缺少的.

    胡***

其他答案

  •   切·格瓦拉是不朽的。直到今天,切·格瓦拉依然是全世界青年的崇拜偶像,他的名字是理想、正义、激情、勇敢、牺牲的代名词,他那幅被取名为《英雄游击队员》的摄影肖像,犹如一面飘扬的旗帜,常常出现在摇滚乐队的海报上、音乐专辑的封套上、酒吧的啤酒杯上、年轻人的T恤衫上……

    切·格瓦拉,一个令全世界激动的名字,他的战友称他是“切”——“切”(Che)在阿根廷的意思大约相当于中国的“哥儿们”;历史学家称他是“红色罗宾汉”、“共产主义的唐吉诃德”;作家称他是“尘世的基督”、“复活的普罗米修斯”、“拉丁美洲的浮士德”……现在,我们或许还可以称他是“游侠诗人”:他的生命,他的革命,多么像一部浪漫而悲壮的史诗!
    格瓦拉生平简表
    1928年6月14日,埃内斯托•切•格瓦拉生于阿根廷罗萨里奥市。
      他是埃内斯托•格瓦拉•林奇和塞莉亚•德拉•塞尔纳-德拉•略萨的长子。 1947-1953年,在布宜诺斯艾利斯国立大学医学系读书。 1950年,在油船厂上当水手,漫游特立尼达和英属圭亚那。
       1951年月12月-1952年8月偕同阿尔维托•格拉纳多斯温游拉丁美洲各国。游历了智利,秘鲁,哥伦比亚和委内瑞拉,然后由委内瑞拉乘飞机途经美国迈阿密返回布宜诺斯艾利斯。 1953年3月,大学毕业,第二次漫游拉丁美洲各国。
      游历了玻利维亚,秘鲁,厄瓜多尔,哥伦比亚,巴拿来马,哥斯达黎加,萨尔瓦多。在危地马拉参加了保卫阿本斯总统政府的斗争,在阿本斯政府被颠覆后移居墨西哥。 1954年-1956年,在墨西哥行医,后又在心脏病学研究兼职。 1955年,遇见菲德尔•卡斯特罗。
      加入他的革命队伍。 1959年2月9日,总统颁法令宣布切为古巴公民,享有与出生在古巴的人相同的各种权利。 6月2日,同阿来达•马尔奇结婚。 1960年5月,切的《游击战》一书在哈瓦那出版。 1963年5月,革命统一组织改组为古巴社会主义革命统一党,切被任命为党中央委员会委员,中央政治局委员和书记处书记。
       1965年4月1日,给菲德尔•卡斯特罗写了告别信。 10月3日,卡斯特罗在古巴***中央委员会成立大会上宣读切•格瓦拉的告别信。 1966年11月7日,到达玻利维亚尼阿卡瓦苏河畔的游击队营地。 1967年,3月22日,以拉蒙为化名的切•格瓦拉领导游击队(玻利维亚民放解放军)开始军事行动。
       10月8日,尤罗山峡战斗中,切•格瓦拉受伤被俘。 10月9日,切•格瓦拉在依格拉村被"突击队"杀害,时年39岁。 另见: 。

    于***

  • 切.格瓦拉坚持的游击中心主义,并不符合中国人的思想。所以中国并不怎么宣传他。

    李***