什么是有效税率?

好评回答

其他答案

  • 有效税率是指纳税人缴纳的税款占其总收入的比重。

    吴***

  • 有效税率是指纳税人缴纳的税款占其总收入的比重。
    本人理解,供参考。

    单***

  • 指整个关税制度(和有效保护措施)对某类产品在其生产过程中给予净增值部分相比的百分比。有效保护的概念是加拿大经济学家巴伯于1955年提出的,到20世纪60年代才开始作出理论性的阐述而被引用。1970年在日内瓦召开关于有效保护理论的学术讨论会推动了这一理论的发展。有效保护不但注意关税对成品的价格影响,也注意投入品(原材料或中间产品)由于征收关税而增加的价格,因此有效保护率计算的是某项加工工业中受全部关税制度影响而产生的增值比,是对一种产品的国内、国外增值差额与其国外增值的百分比。可用公式表示如下:在乌拉圭回合的关税减让谈判中,大部分仍集中在发达国家之间进行。这些国家需要大量进口原材料和中间产品,出口最终产品。因此,在关税谈判中,什么商品可以减税,减税幅度多大,如何不影响对本国加工制造业的保护而又达到相互减让关税的目的,在关税减让谈判中应注意的是有效保护率的提高,这就涉及到谈判的策略问题。

    大***

  • 指整个关税制度(和有效保护措施)对某类产品在其生产过程中给予净增值部分相比的百分比。有效保护的概念是加拿大经济学家巴伯于1955年提出的,到20世纪60年代才开始作出理论性的阐述而被引用。1970年在日内瓦召开关于有效保护理论的学术讨论会推动了这一理论的发展。有效保护不但注意关税对成品的价格影响,也注意投入品(原材料或中间产品)由于征收关税而增加的价格,因此有效保护率计算的是某项加工工业中受全部关税制度影响而产生的增值比,是对一种产品的国内、国外增值差额与其国外增值的百分比。可用公式表示如下:在乌拉圭回合的关税减让谈判中,大部分仍集中在发达国家之间进行。这些国家需要大量进口原材料和中间产品,出口最终产品。因此,在关税谈判中,什么商品可以减税,减税幅度多大,如何不影响对本国加工制造业的保护而又达到相互减让关税的目的,在关税减让谈判中应注意的是有效保护率的提高,这就涉及到谈判的策略问题。

    吴***

  • 劳动收入的有效税率是改革以来变化幅度最大的有效税率.根据对各税种征税对象的分析,对劳动收入征收的税收包括农牧业税,个人所得税和社会保险基金.其中,社会保险基金虽然没有采用税收的形式,但是国际上一般将其作为税负的组成部分之一,因此为方便后续研究,本文将其纳入劳动收入的有效税率的计算.
    本文采纳刘溶沧,马拴友(2002)的公式核算用于计算有效税率的劳动收入,劳动收入=劳动税收+税后劳动报酬.由于税后劳动报酬在1990年前缺乏年鉴数据,而刘溶沧,马拴友(2002)所收集的社会保险基金收入的数据与《中国统计年鉴》公布的数字略有出入,因此本文采用以下方法计算劳动收入:1985年-1998年劳动收入根据刘溶沧,马拴友(2002)所提供的劳动报酬(其文中的"劳动所得"减去"劳动税收")加上本文核算的劳动税收计算,1999-2003年则《中国统计年鉴》中各省劳动报酬合计而得.

    徐***

  • 劳动收入的有效税率是改革以来变化幅度最大的有效税率.根据对各税种征税对象的分析,对劳动收入征收的税收包括农牧业税,个人所得税和社会保险基金.其中,社会保险基金虽然没有采用税收的形式,但是国际上一般将其作为税负的组成部分之一,因此为方便后续研究,本文将其纳入劳动收入的有效税率的计算.
    本文采纳刘溶沧,马拴友(2002)的公式核算用于计算有效税率的劳动收入,劳动收入=劳动税收+税后劳动报酬.由于税后劳动报酬在1990年前缺乏年鉴数据,而刘溶沧,马拴友(2002)所收集的社会保险基金收入的数据与《中国统计年鉴》公布的数字略有出入,因此本文采用以下方法计算劳动收入:1985年-1998年劳动收入根据刘溶沧,马拴友(2002)所提供的劳动报酬(其文中的"劳动所得"减去"劳动税收")加上本文核算的劳动税收计算,1999-2003年则《中国统计年鉴》中各省劳动报酬合计而得

    听***