我和老公结婚都一年了还是没有怀孕 请问我老公的精子成活率是55%算正常吗

全部答案

  •   精子的成活率多少是正常的要看排精一个小时以后,有活力的精子应当在70%以上,若有活力的精子少于50%就是不正常的现象。男性精子成活率低的原因主要有五点。
      一、生殖系统感染:生殖系统感染会导致生殖系统的炎症,如前列腺炎、精囊炎、
    附睾炎
    、尿道炎,这些炎症可引起精液的变异,使得精液的酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利于精子的活动和存活。

      二、精索静脉曲张:精索静脉曲张一方面因静脉回流障碍导致睾缺氧,另一方面因静脉曲张而反流入睾丸的肾静脉血中的前列腺素、5-羟色胺等,可引起睾丸曲细精管的生精上皮和睾丸间质的损伤,降低睾丸的生精功能和产生雄激素的功能。精索静脉曲张引起阴囊局部温度升高,也会使精子成活率下降。

      三、抗精子抗体的产生:抗精子抗体是男性自身产生“自卫”,引起免疫系统产生抗体,令精子凝集或制动,使精子难以生存,导致精子成活率低。
      四、睾丸发育受阻:表现为睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,精子质量差,活力减弱。

      五、微量元素缺乏:锌元素是人体必需的微量元素,尤其是在睾丸发育、精子形成,以及维持精子活力等方面具有重要的意义。硒元素在人体酶系统和免疫系统中举足轻重,是精浆中谷甘肽过氧化物酶的重要成分(此酶可防止精子膜形成过氧化脂质),并能中和镉、汞对生殖器官的毒性。
      这两种微量元素的缺乏都会导致精子成活率低。

    那***