关于物业退租问题

您好!我是北京一家公司,因业务需要于07年底在济南租赁办公室一间,后因公司业绩问题,于08年8月底提出与物业公司终止租赁合同,并与物业公司达成协议,退还我司所交纳的三个月押金,所交的房租就不再退还。在我司办理退房手续时,另外又交了一个退租押金3000元,物业说是怕我们在搬运家具过程中损坏公共设施,我司按他们的要求进行了押金交纳。待我们处理完公司家具后,把房屋恢复到租赁原状后,通知物业公司来验房,他们在验房过程中并未发现我司对该房有任何损坏,同时我司人员也在验房通过单上签了字,在我司人员提出让物业公司退款后,他们说领导不在,没有签字财务是不能给钱的。我们也表示认同,就问他们领导什么时候在?他们回复不知道,我们又问他们有没有领导的电话,他们说没有,我们接着又问,你们领导什么时候能来公司,他们还是说不知道。这样我们就不知道这个押金什么时候能退给我们。后来,物业人员又说,让我们把钥匙交给他们,然后把押金条也给他们,在他们领导来时可以帮我们在押金条上找领导签字,我们认为这是可行的,就说你们收了我们的钥匙和押金条后,是不是应该给我们写个收条之类的,他们拒绝写收条。这样我们就不放心把钥匙和押金条给他们,因为我们手里没有任何东西了,退押金是需要提交押金条的。万一物业公司不承认收过押金条,那我们这押金可就永远也退不回来了。
现在我们已给济南消费者协会打过电话,他们说管不了。我们真是不知道该问哪个部门了。希望得到d大家的帮助。十分感谢!
补充:物业公司那边一直答应退钱,但就是以领导不签字不能给钱为理由,但他们领导不签字是他们公司的流程吧,应该跟我们没有关系了.

好评回答
    从你说的情况看, 你们公司与该物业公司是租赁合同纠纷, 在协商不成的情况下, 只能直接向法院诉讼解决了。这事找消协是没有用的,他们只有调解权,对纠纷没有判决权啊。
    在诉讼中,你们的租赁合同和押金条是重要的证据。在对方不依据约定支付前,不交给他们是正确的,如果交了证据就没有了,没有证据是打不赢官司的。
    但要注意的问题是,你们不交钥匙相当于你们继续占有房屋,即你们还没有交房。这不仅会成为对方说你们没交房不能退押金的证据,甚至还可能以你们继续占用房屋为由要求你们继续交租金。这显然是对你们的利的。确保他们无法抵赖的正确方法是请公证处协助交接,到时由公证处证明你们已经交房了,而物业没有退还押金,这样就对你们有利了。

    响***

其他答案

  • 物业人员又说,让我们把钥匙交给他们,然后把押金条也给他们,在他们领导来时可以帮我们在押金条上找领导签字,我们认为这是可行的,就说你们收了我们的钥匙和押金条后,是不是应该给我们写个收条之类的,他们拒绝写收条。这样我们就不放心把钥匙和押金条给他们,因为我们手里没有任何东西了,退押金是需要提交押金条的。万一物业公司不承认收过押金条,那我们这押金可就永远也退不回来了。
    你们这样做是正确的。不能随便把押金条等相关的证据还有钥匙等物品随便给对方,即使给也要有收条等证据。
    我想你留着钥匙,急的人应该是他们而不是你!建议在索要押金的过程中就下索要的证据,证明不是你们的责任,而是对方责任造成退房不能。

    北***

  • 押金条不能给他们。如果给了以后他们要是不承认就说不清了。建议你去110网咨询一下专业律师,听听他们的建议也许会对你有帮助 。都是免费的。

    陈***