刻录机的问题

我今天新买一台刻录机,在使用时出现以下问题:不能格式化(擦除)光盘,开始擦除的那个选项为空白,不能选,而且这张盘刻完一次数据后就再无法刻录其它数据了,每次再刻都是刻录失败,请问这是什么原因呢?难道是设置错误吗?我用的是LG的DVD18x刻录机,8xDVD-R光盘,刻录软件为NERO.用的软件都是刻录机的赠盘里带的

好评回答
    空白盘一般不用格式化  没有特别要求是不要的
    你用的是一次性刻录盘  刻过数据  是不可在刻录的  只能追加数据 到光盘刻满为止
    刻完了读不出  那你要看看你是选什么模式刻录的 还有刻录过的光盘最好不要在次刻录(一次性光盘就是这样的  DVD-RW  DVD-RAM 例外)

    李***

其他答案

  • DVD-RW是可擦写盘,DVD±R是一次性光盘,不能擦写。但一次性光盘在前一次刻录时选择“多重刻录”,后一次则可追加刻录。

    H***

  • 最好是先下载刻录软件: Nero Burning Rom V  简体版

    建议你先买一张可擦写的空白光盘试试,我买了一张SONY的DVD+RW4.7GB,大多数是5元. 安装后刻录DVD,点数据,点刻录DVD光盘多次刻录前打勾,点添加查找我的电脑你要刻录CD,DVD点击之后关闭,刻录软件点下一步点刻录,刻录完点结束,刻录光盘从光驱弹出你的CD,DVD已刻录完毕.

    中***