佛手柑适合什么海拔种植 我在四川雅安

全部答案

  •   佛手又名九爪木、五指橘、佛手柑。为芸香科常绿小乔木。主产于闽粤、川、江浙等省的佛手,其中浙江金华佛手最为著名,被称为“果中之仙品,世上之奇卉”。佛手柑为热带、亚热带植物,适宜温暖湿润、阳光充足的环境,适合在土层深厚、疏松肥沃、富含腐殖质、排水良好的酸性壤土、沙壤土或粘壤土中生长,而且必须在雨水较多的季节定植,才能保证成活率和成长率。

            肥水管理
            在佛手瓜的生育期内,一般不需要追肥,但可以将充分腐熟的有机肥铺在基根部的周围。佛手瓜根系发达,又在自己叶子的严密遮护下,所以只要土壤墒情不是很差,一般情况不需浇水。
      但是,如果遇上干旱天气,土壤含水量很低时,就应及时浇水和喷施新高脂膜,改善墒情,以免影响佛手瓜的正常生长,导致减产。
    防治病虫
           佛手瓜生产期间的管理可以粗放些。不摘顶心,也不抹杈子,让佛手瓜随意生长,爬满棚架,自然结瓜。
      并在开花前、幼果期、果实膨大期各喷一次壮瓜蒂灵能使瓜蒂增粗,强化营养定向输送量,促进瓜体快速发育,瓜型漂亮,汁多味美;生长周期不落花、不落瓜、无裂瓜、无畸形瓜。由于佛手瓜本身生活力强,抗逆性强,既抗旱又抗病,所以生育期病虫害少,如果有蚜虫发生,可用吡虫啉 新高脂膜防治。

         云南省沧源自治县勐董镇芒那组村民刀文华的佛手柑种植产业搞得不错。四川雅安离它并不很远,你去看一看。

    阎***