宇宙会死吗

霍金说黑洞会吞没一切物质,那么黑洞运行到我们星系时,我们美丽的文明不就毁灭了?

好评回答
    应该不能说是死亡,而是一次轮回。
    物质是不灭的,也不可能消失。有的只是物质的状态不同而以,而宇宙只不过是一个承载所有物质的空间而以。因此,物质不会消失,也就不能说宇宙消失,只是大小差别或者说是性质差异。
    我想,你所看到的那则消息应该是宇宙走向大收缩吧~~!!
    科学家们预计现在的宇宙中有暗物质约90%,而当宇宙中的暗物质达到99%时,宇宙就会走向大收缩。在次成为一个宇宙蛋,而这个宇宙蛋也很可能会再次形成一次大爆炸;既在次经历一次宇宙重演。
    既然,宇宙是所有物质的总称,那么,就不存在什么另外一个宇宙了(同维宇宙)。当宇宙走向大收缩时,宇宙中的恒星也已经是消失殆尽了,没有了恒星,所有的生命也就不能生存。因此,在那时,宇宙中的生命我想基本上都消失了。
    而生命要想重新上演,只能等待宇宙的另一轮开始。

    王***

其他答案

  • 不会死,会爆炸.

    瓜***

  • 如果“死”是指毁灭的话,那么一定会的。不过现有的宇宙还很年轻。
    如果只地球文明毁灭的话,那是非常有可能的事。黑洞飘来飘去,飘到太阳系时会先去吸木星,但等木星质量小点后就直奔太阳来了,那时候地球的一切生命就消失了。不过用不着悲伤,一定还有不少其他星球的文明已经被黑洞吞噬了……不只是我们一个地球

    马***

  • 会的,一定会死的

    李***

  • 这个问题真好 太有创意了 我到现在都不能理解宇宙到底是什么 太抽象了 就像时间一样抽象

    繁***

  • 前面那位新手似乎记错了,因为我家有霍金的《时间简史》,那里面说:黑洞并不会吞没一切物质,据最新的“霍金理论”学说中提到:黑洞其实并不黑,虽然它的引力很大,但它无时无刻不在释放着能量--辐射。也就是说黑洞不会一直扩张下去,它也会灭亡。我认为宇宙若有一天会死的话,那可能是因为宇宙中的物质都达到了一种平衡状态,宇宙不运动,不互相传送能量了,就必然灭亡了

    宋***

  •   关于我们宇宙的未来有三种说法哦
    1,开放式宇宙,引力小于斥力使宇宙永远膨胀下去,最终成为一个非常空旷而呆滞的,没有生气的地方。
    2,封闭式宇宙,引力也许会稍稍变强,宇宙把自己压扁最后又坍塌成一个最初的奇点,然后整个过程很可能重新开始。
    3,扁平式宇宙,引力恰到好处,宇宙既不坍塌也不膨胀,时间永远继续下去,科学家称之为“金发姑娘效应”。
       关于黑洞,其实宇宙中似乎没有什么是永恒的,黑洞也是哦 地球能生存到今天也说明我们恰好处于一个离黑洞较远的环境吗 其实人类不必担心自身的毁灭要是那是无可避免的担心也没用 有一句话叫不为彼岸是为海 应该知道在宇宙中人类是相当渺小的,面对浩瀚的空域不觉的一切都如过眼烟云一样吗,时间永远往前走,人类再发达也要面对许多的无可奈何,宇宙中总有一些事情是人类永远无法改变的 我没有劝你出家的意思拉~~~ 把《道德经》和《万物简史》搭配看一下 有意想不到的收获哪。

    迟***

  • 这个问题科学家也没有完全明白.我的理解是宇宙的毁灭是不可避免的.但地球由于黑洞被毁灭的可能性不大,因为黑洞的引力和质量呈正比,它门离地球太远了.唯一够近的恒星太阳由于质量不够不可能变成黑洞.

    黑***

  • 会的,一切事物都有诞生\死亡的过程。死亡只不过是为了新的诞生,所以宇宙死亡后,又会产生新的东西!

    手***

  • 你们三个不都是新手?不过等级的问题是不应该考虑的吧。
    关于宇宙的死亡问题,科学家提出了不同的猜想——
    第一种:宇宙的热死说
    就是宇宙籍由热力学第二定律而使它的熵不断增加,最终达到热力学平衡状态,这样状态下的宇宙确实不会再有任何的波动和改变,以此混沌终结时间的死亡
    第二种:宇宙的冷死说
    这种现在也很流行的假说是这样的:大家都知道宇宙在膨胀,而这个速率以现在的观测结果来看,似乎是完全不足以被万有引力所阻止的,因此宇宙有可能会过度膨胀使得其中的空间物质密度过小而无法形成任何聚合体,从而成为清冷的虚无。
    关于黑洞的吞噬,这个如果发生的话确实会完全摧毁任何文明,因为不管黑洞是否会辐射出物质,因为黑洞是无毛的,因此任何掉落入黑洞的物质即使它的质量被辐射出黑洞,它的其他一切信息都会在黑洞中消逝,或者是永远无法重新出现。但是我们的星区没有黑洞耶……

    F***