飞机的长机

长机是什么   僚机是什么

好评回答
    战机一般是双机编队(也有特殊的三机编队,即一长机配双僚机结构)。
    长机为主,僚机为辅。
    长机由有经验的飞行员担当,僚机通常是新飞行员,只有长机能够主动攻击敌机,僚机负责掩护和观察长机的后方,不能离开长机主动攻击敌机。
    僚机的职责就是帮助长机完成各种任务。
    僚机的首要职责是保护长机,让长机把全部精力集中到攻击上去。
    长机是编队飞行中,率领和指挥机群执行任务的飞机,也叫主机。
    僚机是编队飞行中跟随长机、接受和执行长机指令的飞机。

    周***

其他答案

  • 战斗机战术编队的基本单元为双机编队。而在双机编队中,长机为指挥者,主要负责攻击;僚机的任务主要是保护长机,配合长机作战。但这也不是绝对的,要根据具体情况而定。如出现僚机的攻击位置更佳时,也可由僚机发起攻击,而由长机来掩护。在朝鲜空战中,我空军就有好几次这样的战例,灵活机动地消灭敌人。另外,告诉你,这一战术是陈纳得在二战中首先使用的。

    即***

  • ■■■  长机是------编队飞行中的带队飞机。大编队中除有带队长机外,组成编队的小编队,包括基本编队(双机、三机)亦各有长机。长机的职责是率领编队(或僚机)执行任务。
    ★★★  僚机是------编队飞行中跟随长机遂行任务的飞机。僚机应保持在编队中规定的位置,观察空中情况,执行长机的命令。

    陈***