读图,回答下面3题: 1.目前,环渤海地区在经济的持续发展中遇到的主要制约因素是 [ ]

读图,回答下面3题:

1.目前,环渤海地区在经济的持续发展中遇到的主要制约因素是
[     ]
A.矿产资源贫乏
B.水资源短缺
C.基础设施建设落后
D.酸雨等环境问题突出 2.目前,珠三角正面临着新一轮的产业转移,其部分产业 由珠三角地区转移到长三角地区,这是因为与珠三角相比,长三角地区
[     ]
A.矿产资源丰富
B.吸引海外华侨投资的几率高
C.科技水平高
D.气候条件好 3.图中西南沿海地区与东南沿海地区相比,最为突出的优势资源是
[     ]
A.水资源丰富
B.石油资源储量较大
C.人力资源优势显著
D.太阳能资源丰富