爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
第四人民医院怎么样

无锡市第四人民医院徐庄剑医生评价怎么样

全部答案(共4个回答)

•   看病过程:我女儿反复咳嗽近二个月。刚开始咳嗽发热5天,在***医院看的,说是得了肺炎,挂了十天盐水,刚停盐水3天又发烧咳嗽加重,医生说是交叉感染,又挂两礼拜盐水,没想到盐水停了4天又咳嗽加重了。医生说又要挂水,没办法只好又挂盐水,但是连挂14天咳嗽仍无好转,没完没了了,挂盐水都找不到血管了。
      同事建议我去无锡四院儿科找徐庄剑主任看看,他蛮有水...

查看全部>>

看病过程:我女儿反复咳嗽近二个月。刚开始咳嗽发热5天,在***医院看的,说是得了肺炎,挂了十天盐水,刚停盐水3天又发烧咳嗽加重,医生说是交叉感染,又挂两礼拜盐水,没想到盐水停了4天又咳嗽加重了。医生说又要挂水,没办法只好又挂盐水,但是连挂14天咳嗽仍无好转,没完没了了,挂盐水都找不到血管了。
      同事建议我去无锡四院儿科找徐庄剑主任看看,他蛮有水平的。周六下午他是专家门诊,我中午1点就排队,虽然挂了第8个号,但等了3个小时才轮到,快下班了,因为我没预约,别人预约了,预约优先,没办法。徐主任倒是不急,详细问了病情,又从头检查到脚,还仔细看了我女儿的病例和X线片,尤其是用听诊器在胸部前前后后听了很长时间,我看着是那个感动啊,从没哪个医院的医生是这么看的。
      最后,徐主任说我女儿是迁延性肺炎,需正规口服药物治疗。行!一定正规治疗,口服药物?倒是正合我意,能行吗?挂盐水都搞不定。我将信将疑,就试试吧。口服阿奇霉素,利福平,开瑞坦,舒喘灵,金双歧。到交钱时感到心里更没底,药太便宜,只要72。46元,能行吗?我又返回去再问徐主任,我还是要求挂盐水行吗?徐主任笑着解释说有可能口服效果更好。
      我想那就试试吧,反正肺炎时间已经长了。没想到啊,三天后咳嗽明显好转,10天不咳嗽了。现在我已老老实实地听徐主任的,完成了正规治疗。 看来*****在四院儿科等候就诊时虽然诊室外候诊人较多,但都说等得值,我感到徐主任口碑不错。
    冯先正 | 2017-11-17 17:03:25 545 322 评论
    0/300
  • 徐庄剑,男,主任医师,教授,硕士生导师。江苏省小儿内分泌学组副组长,苏州大学第四临床医学院儿科教研室主任。无锡医学会理事,儿科分会副主任委员,无锡医师协会儿科分会副主任委员,无锡市优生优育协会理事,无锡第四人民医院儿科主任。擅长小儿内分泌和新生儿疾病的诊治,对小儿性早熟、矮小症、青春期疾病、小儿甲状腺疾病、新生儿窒息和早产儿疾病的诊治有一定的研究。完成江苏省和苏州大学科研课题各一项,近几年在《中华...

查看全部>>

徐庄剑,男,主任医师,教授,硕士生导师。江苏省小儿内分泌学组副组长,苏州大学第四临床医学院儿科教研室主任。无锡医学会理事,儿科分会副主任委员,无锡医师协会儿科分会副主任委员,无锡市优生优育协会理事,无锡第四人民医院儿科主任。擅长小儿内分泌和新生儿疾病的诊治,对小儿性早熟、矮小症、青春期疾病、小儿甲状腺疾病、新生儿窒息和早产儿疾病的诊治有一定的研究。完成江苏省和苏州大学科研课题各一项,近几年在《中华儿科杂志》等权威性学术期刊上发表学术论文30余篇,并获江苏省医学新技术引进奖1项、无锡市人民政府科技进步3项、无锡市卫生局新技术新项目引进奖3项和苏州大学“周氏医学教育科研基金”奖等。
    只想做你世界里的唯一无止境 | 2017-11-17 16:03:25 545 322 评论
    0/300
  • 宝宝喉咙口有个大溃疡,伴有发热。头天晚上找了某院一个年轻男医生看的,那医生说这情况肯定要挂三天以上水的,并当天晚上就要求我们要挂水,我坚持不挂,结果那医生无奈就给配些头孢类的药,花了七八十元钱。第二天就去挂了徐医生的号,徐医生耐心询问,仔细给我讲解,告诉我了很多在家护理生病小孩的知识,后来徐医生说不用挂水就给我家宝宝配了二十几块钱的药,一瓶维B,一瓶硫酸锌。回家吃了一天徐医生开的药就慢慢好了!不愧...

查看全部>>

宝宝喉咙口有个大溃疡,伴有发热。头天晚上找了某院一个年轻男医生看的,那医生说这情况肯定要挂三天以上水的,并当天晚上就要求我们要挂水,我坚持不挂,结果那医生无奈就给配些头孢类的药,花了七八十元钱。第二天就去挂了徐医生的号,徐医生耐心询问,仔细给我讲解,告诉我了很多在家护理生病小孩的知识,后来徐医生说不用挂水就给我家宝宝配了二十几块钱的药,一瓶维B,一瓶硫酸锌。回家吃了一天徐医生开的药就慢慢好了!不愧是名医,医者仁心啊,这才是一个仁心仁术的好医生,而不是那些穿着白大褂的药品推销员
    本以为爱是种甴w | 2017-11-17 12:03:25 544 322 评论
    0/300
  • 我孩子子宫卵巢大,别家医院医生说要一月打一针,我想不能随便打针,就继续找医生诊断,来到徐主任这里,他非常有耐心,并且不随便给下诊断,一项项检查过去,找准病因才好下药,我也非常同意他的做法,所以虽然用了约5000检查费用,但我还是觉得很值得,最后,我家孩子查出来其他方面都没有问题,说是卵巢自主功能性性早熟,不用打针就可以了。只要注意观察,以后再去医院检查检查就行。多日的重压卸去了。很感谢徐主任,他很...

查看全部>>

我孩子子宫卵巢大,别家医院医生说要一月打一针,我想不能随便打针,就继续找医生诊断,来到徐主任这里,他非常有耐心,并且不随便给下诊断,一项项检查过去,找准病因才好下药,我也非常同意他的做法,所以虽然用了约5000检查费用,但我还是觉得很值得,最后,我家孩子查出来其他方面都没有问题,说是卵巢自主功能性性早熟,不用打针就可以了。只要注意观察,以后再去医院检查检查就行。多日的重压卸去了。很感谢徐主任,他很为病人打算,知道我在外地,去医院不方便,就及时电话通知我各种检查,给我尽量安排在前面检查。谢谢!
    只对你温柔_ | 2017-11-17 11:03:25 543 322 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 无锡市第四人民医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:无锡市第四人民医院
医院别名:(苏州大学附属第四医院,无锡肿瘤医院)
医院性质:公立医院
电话: 0510-88682989 
地址: 无锡市惠河路200号  
医院简介:  无锡市第四人民医院建于1976年,1994年成为卫生部首批三级乙等医院,1997年成为苏州大学附属第四医院(苏州大学医学部第四临床医学院)。2005年增挂无锡市肿瘤医院的牌子,是南京医科大学、江南大学等高等院校教学医院,无锡市肿瘤防治研究所设在我院。2006年无锡市政产学研“7+1”工程唯一社会...了解更多 >
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部