乌龟也会蜕皮么?

乌龟不进食了

全部答案

  •   会!
    饲养环境:红耳龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。因此水质的好坏非常重要。夏季每10~15天换水1次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。6~9月,因温度较高,换水宜在喂食后3~4小时进行。
      冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。龟总是从小只长起,而你去购买时候也是买小只的,你就会认为他们可以养在小的低成本的箱子里,但他们可以长到相当大的尺寸——30厘米并不罕见。在这种尺寸他们要求宽敞的地方,好的过滤系统和对他们的花费时间。如果你最初的购买原因是因为他们便宜,那就不值得。
      因为如果想饲养的好,你要花比他价格贵许100倍的代价去维护,包括箱子,加热器,过滤器,灯光,食物还有你的心血,这并不夸张,从幼体到它成年你花多少食物呀。这还不包括它们生病以及这些设备运行的花费。对业余爱好者饲养它们,那也不要因为它们廉价就随便提供设备,而应该认真地饲养。

    养龟箱的构造
    所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
      坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。
    龟的饲养与饵料
    (1)巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。
      注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。
    (2)养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。
    (3)龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。
      饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。
    (4)保持水质清洁,经常换水。水温最好保持在25C°以上,更换的水必须经过除氯处理以保证水质。另外,经常清理水底砂。
      避免细菌和害虫繁殖。
    巴西龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。因此,水质的好坏非常重要。池塘饲养,应保持水的透明度,水色为淡绿色,透明度为20~30厘米为好。春、秋季水位适中,夏、冬季水位加深,起到降温或保温作用。
      春秋季每月抽换部分水,定期用呋喃唑酮、生石灰等交替泼洒,再添加新鲜水。夏季每10~15天换水:次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。水泥池饲养时,水质易变化,应定期换水,一般4~5月每周换水1~2次,尤其需注意对食台消毒。
      6~9月,因温度较高,换水宜在喂食后3~4小时进行。冬季冬眠期可少换水或不换水。
    巴西龟是危险的外来入侵物种,什么都吃,长得特快,破坏生态平衡。别看它小的时候挺漂亮的,长得越大越丑。建议你养草龟,中国人自己的龟,只比巴西龟贵一点,也比较好养。
       养巴西龟的人如果不想养了,千万千万不要将其在野外放生,后患无穷。可以给想养的亲友或卖给水族店。
    龟的孵化:首先看是否为受精卵:受精卵外壳上有明显的白色线带或者斑块。如有,则可以孵化。人工孵化。将采回龟卵放在高25厘米的木箱中,箱底钻若干个小孔,底铺15—20厘米的砂或水苔,将龟排在砂中或水苔中,再向卵上撒放2厘米左右厚的细纱或水苔,砂上盖湿毛巾,保持室内湿度25—35度。
      空气干燥的晴天,每天向砂上洒水1—2次,空气湿度较大,可减少洒水次数。
    孵化的条件有两样:温度和湿度。温度要求22-33度之间,在27度以下时浮华的多为雄龟,31度左右时多为雌龟。湿度要求根据孵化材料又不同,空气湿度要求80%左右,如孵化材料为沙土,则在12%左右,如用水苔则在30%左右。
      孵化时间根据温湿度不同而不同。一般60~80天左右出壳。
    龟的冬眠:在野外的水龟通常会潜入水底的淤泥或者躲在岸边的石块或落叶下冬眠。对于家养的水龟,有几个冬眠措施可供选择:
    1。 将他们埋在潮湿的沙子中,注意保证沙子的较大湿度。

    2。 在他们的身上覆上潮湿的纱布(上海龟友shenwei2000的经验)。
    3。 将他们放在浅水中(象黄缘盒龟这样的半水栖龟,不建议采用此法)。
    4。 将他们放在一个木箱子里,上面盖上潮湿的稻草(武汉龟友顺子的经验)。

    对冬眠的水龟也要进行不定期的检查。虚弱的龟或生病的龟不要让他们冬眠,他们没有充足的脂肪以供在冬眠期间消耗。在冬眠之前的一周就停止喂食,并用温水浸泡,否则冬眠期食物和粪便在体内的淤积易造成肠胃炎。一定要保证较大的湿度,否则会缺水而死。
      在冬眠时的环境温度也不能降到5°C以下,否则会应过度受冻而死。也可以采取加温饲养的方式,不让他们冬眠,不过,他们在冬季的进食次数和食量会有一定的减少。但是对于某些闭壳龟种,没有冬眠这个过程可能会是致命的,他们必须冬眠了。
    龟的性别:通常来说,体型小的幼年龟(个体重250克以下)因性未成熟,性别难以鉴定。
      某些JS在出售幼年巴西龟说可以根据腹甲花纹来判断性别,没有科学根据。同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。其他龟类因品种不同而标准也不同。
    总体来说对于常见的龟,无论水龟还是陆龟,从体形上通常可以通过以下性别特征来鉴定其性别:
    雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。

    雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。
    对于大多数种类的同年的成年龟,雄龟体形较薄而小;雌龟体形圆厚且大。

    刚买回来的巴西龟不适应环境,因此容易不吃食,饿他两天就会吃了,这也是让他最快适应环境的方法,另外龟每天要晒太阳,但不能暴晒,记得白天把它放水里,水要一天一换,晚上把饲养容器里的水倒空,不然总泡着辉四肢溃烂的
    其实,你只需要平常给他喂一些食物就可以了,乌龟的自理能力很强,不像那些小猫小狗。

    选购时间:最好在夏初,因为那时乌龟结束了冬眠期,随着气温的升高,活动能力也增强,便于挑选,容易区分病龟。
      外观:龟壳不要有发脆的现象,纹路清晰,眼睛明亮睁大,鼻孔干净流通,如有褪皮现象表明此龟生长得很好。

      性别:运用颜色区分并不准确,可将龟翻过来看尾巴肛门处就可区分。养雌或雄并没有太大区别,只是雄龟可以长得大些,雌龟会下蛋。
      喂食:挑食欲旺盛的。
      品种:龟有很多品种,注意要挑选适合自己的,切记,切记。

      健康的龟头后部及四肢伸缩自如,会争食饵料,有的会爬到其他
    龟背甲上休息,总之,要选择活泼有活力的龟。
      养龟箱的构造
      所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。
      龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。

      饲养与饵料
      巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。
      冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。
      养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。
      龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。
      饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。
      保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。
      巴西龟眼病治疗方法
      巴西龟眼病称白眼病,为水质污染引起的感染。
      将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。
      用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。
      基本上六天可治好^-^。

    无***