大家对美有怎样的见解

什么样的才是美的 究竟什么没才叫美

全部答案

  •   我对美的见解

    “生活中,有很多美,只是我们的镜头没有将它捕捉到“这是我订的《中国摄影报》上经常提到的话。这是对摄影而言。
    可我对美的看法却却相反,我觉得记录镜头的不一定是美,我认为生活中有四个美才叫美,那四美呢,哦,我先把名字敲上,一,距离美 二得不到的美 三,直线美。
      四,曲线美
    那时候,我是朝八落五地上班,每天八小时十六人在车间里工作,没有机器声干扰,平时话题最多的便是儿子,老公和婆婆。不过话得说回来,老公儿子说的少,说了最丰满的可是各自的婆婆,譬如说,儿童节和过新年,你婆婆给了你儿子多少,她婆婆给了她儿子多少,儿子生日了,你婆婆送了什么礼品,她婆婆送了什么。
      。我称它为“比比说”哈哈,
    我同事在说她婆婆时喜欢将食指跺跺桌子的,我称它为“跺跺说。”说什么姑娘生日,婆婆买了什么,我却一个屁也没有;孙子在学校读书,下雨了不给送雨伞;我下班看见我姑娘和婆婆在讲话,我进了就没有声音了,必在讲我的坏话;也有说婆婆如何小气,任何不讲卫生的,反正和婆婆一肚子的怨,我们的车间犹如方舟,可以倾诉倾诉。
      其实,依我的心理,我到不是不相信她们讲的话,我认为是距离出的麻烦,随着改革开放,经济发展,她们有了自己的房子,不和婆婆窝在一起了,一年也就见了一次到二次面,距离远了,关系大大改善了。有时候,彼此还在记挂着对方,这就是我认为的“距离美。”
    我的表嫂,将近三十岁了才嫁给我表哥的,不折不扣的老姑娘了,她老在我面前讲我表哥怎么怎么不好,反正连吸烟的样子她都觉得不顺眼,和我聊起来总爱说自己那时候多少人追求她,她要求高,看不上人家,后来要跨三十了,就草草嫁我表哥了,可我觉得我表哥人品不错,长相也不比她差,当他们的儿子考进大学了,我就劝他说,你儿子大学进的好,如果你去嫁个别人,可能儿子就没有这么聪明,可她却说,要是我嫁别人,儿子可能更加好的大学好进呢。
      又提她以前任何一个小伙子都比我表哥强,早知今日,后悔当初。我不吭了。嘿,她应了我们杭州人的一句老话:不做媳妇好媳妇,不做老公好老公。这就是我认为的“得不到的美”。
    一帆风顺地生活一辈子,结婚生子,工作稳定,一直至退休,退休后地抱孙子,过天伦之乐的生活,被我认为“直线美”。

    可有的人承受了人生坎坷的同时,开阔自己的胸怀,领悟人生道路的宽广,而今迈步从头越,满怀信心地上路,喜欢上了奋斗的,积极的,努力的,富有弹性的生活。这样的生活是我最欣赏的美,我把她称赞为“曲线美。”哈哈!。

    黄***