LM7805稳压后的电流有多大

好评回答
      W78**为固定式稳压电路,其输出电压有5V、6V、9V、12V、15V、18V、24V等档级。最后两位数**表示输出电压值。
      三端集成稳压器的输出电流有大、中、小之分,并分别有不同符号表示。
      输出为小电流,代号“L”。例如,78L**,最大输出电流为0.1A。
      输出为中电流,代号“M”。例如,78M**,最大输出电流为0.5A。
      标准型,无代号。例如,78**,最大输出电流为1.5A。
      输出为大电流,代号“S”。例如,78S**,最大输出电流为2A。
      三端稳压器只是一个稳压电路,提供一个电压很稳定的直流电源。具体输出电流是多大,由负载来决定,电路的参数只规定了最大输出电流。当稳压电源的输出电流与电压降的乘积(耗散功率)较大时,一定要加上足够大的散热器。

    俄***

其他答案

  • 你好:
    ——★1、一般LM7805稳压集成块有两种封装形式,即:塑料封装和金属封装。塑料封装的LM7805最大可输出1A稳压电流,金属封装的LM7805最大可输出1.5A。
    ——★2、注意两点:①还有一种塑料封装的微型LM7805,外形与C1815一类的小功率三极管相仿,它的输出电流小于200mA;②、最大输出电流只是LM7805的重要参数之一,使用中还要注意:LM7805的电压降与输出电流的乘积,不要超过允许的最大耗散功率,以防烧毁。

    周***

  • 这个电流不一定有多大,得看负载大小。如果是空载(一般需要最小负载),那就更小了。

    l***