如果主战坦克的正面防护能力为10,那么其他部位的防护能力有多少?

如果主战坦克的正面防护能力为10,那么其他部位的防护能力有多少?如果主战坦克的正面防护能力为10,那么其他部位的防护能力有多少?比如排列顺序为:正面:侧面:后部:顶部:底部=10:?:?:?:?

好评回答
    好问题!
    除去主动防护,反应装甲,就单那装甲硬碰硬的比
    正面当然最强-------------10
    侧面分开说,炮塔要稍强于群板,总体--6
    后部-----------------4
    顶部,坦克基本开始都不重视顶部的装甲防护,但随着一系列优秀的反坦克导弹的出现,以专攻顶部的短号为代表,坦克的顶部才有所加强。但还是比较弱的------------3
    底部,由于需要冲锋陷阵,加上要防地雷,现代坦克都很重视底部的防护------------------7
    发动机扛得动的话,10:10:10:10:10是最终追求。
    仁者见仁(观点不一,不要砸我)!

    H***

其他答案

  •   坦克的防护水平(设计是的初始水平)一般都遵循以下原则:炮塔正面最强,其次是底盘正面;车体侧面的防护水平其实也是一个过渡的状态,前强后弱,坦克的后部则更弱。车顶则次于车体后部,车底则最弱。
    之所以如此设计,是坦克设计是的战术设想决定的。传统的坦克是用于在大平原地形背景下,在进攻之初突破对方防线,是攻击力量的箭头角色。
      主要任务是摧毁敌人的火力支撑点和反坦克火力(一些单兵反坦克火力如单兵反坦克导弹则由伴随掩护的步兵战车解决),为后续的步兵机群提供进攻通道。在战场上需要它一高速冲击对方。 这时候,对坦克的威胁主要来自前方,所以采用了这样的设计。但是随着作战环境的变化,在设计上也加强了对局部的改进,比如加强了车底的防护,因为路边炸弹和地雷的威胁增强。
      但是还是不会改变总体的设计理念,因为在二战时就曾经有过百于吨的全防护坦克。德国的"鼠"式坦克。虽然已经过去了半个世纪。但是全防护带来的重量仍然是坦克机动性能的噩梦。

    再***

  •     先进主战坦克正面防护很强,相当于700-1000mm均制钢装甲,但其他部位的防护相对就非常弱了。以“豹”II坦克为例(A5)以前,其侧面防护不足以抵御30mm穿甲弹的射击(前些年看到一则报道,说德国军方要改进其豹II坦克至A5水平,能够抵御30mm穿甲弹射击),因此,当前最先进的“豹”IIA6侧面装甲最多能抵御35mm穿甲弹就不错了,而其他部位装甲更薄。
        因此,现役先进主战坦克的防护比例(正面:侧面:顶部:后部:底部)约为10:1:0.8:0.8:0.5。

    可***