爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水不足怎么办?

奶水不足怎么办?

奶水不足怎么办? 请问宝树的妈妈们,我宝宝现在4个月了,因为白天上班,宝宝吸的少,最近奶水越来越少,汤也喝了好多,中药也是吃过了,但是效果不大,请问大家有没有什么良方,特别有效果的。非常感谢!

全部答案

• 亲,遇到这种问题首先是要放宽心态,不要太着急,不然的话,会对奶水造成更加不好的影响。我无意中发现的一个情况,供你参考一下:当你觉得奶水不足时,喝一些雅培的孕产妇奶粉,喝完当天就能感觉到奶水会多起来。或者你用食补的法子会较好一些,毕竟中药也是药啊,担心会对宝宝有什么不好的影响。祝宝宝健康成长!

亲,遇到这种问题首先是要放宽心态,不要太着急,不然的话,会对奶水造成更加不好的影响。我无意中发现的一个情况,供你参考一下:当你觉得奶水不足时,喝一些雅培的孕产妇奶粉,喝完当天就能感觉到奶水会多起来。或者你用食补的法子会较好一些,毕竟中药也是药啊,担心会对宝宝有什么不好的影响。祝宝宝健康成长!收起

苗***

• 我当时是一顿饭两碗咸饭,多吃排骨油菜,放松心情,注意休息,吃点王不留行片。

我当时是一顿饭两碗咸饭,多吃排骨油菜,放松心情,注意休息,吃点王不留行片。收起

s***

• 亲,多喝些汤水哦,平时注意休息,心情也很重要,还有就是要多让宝宝吸允,不然就真的没有奶水了。

亲,多喝些汤水哦,平时注意休息,心情也很重要,还有就是要多让宝宝吸允,不然就真的没有奶水了。收起

惠***

• 听说药房里有味药,叫通草 mm可以试试

听说药房里有味药,叫通草 mm可以试试收起

只***

• 上班时可以抽点时间用吸奶器吸奶, 就象宝宝吃一样, 不然它会默认宝宝不需要吃, 奶就会少.

上班时可以抽点时间用吸奶器吸奶, 就象宝宝吃一样, 不然它会默认宝宝不需要吃, 奶就会少.收起

野***

• 宝宝吸的次数越少奶也会跟着少。每天多喝汤类,最好是上班时带个奶瓶挤一次有助发奶。

宝宝吸的次数越少奶也会跟着少。每天多喝汤类,最好是上班时带个奶瓶挤一次有助发奶。收起

陈***

• 心情要保持愉快。 前面那几个月要经常给宝宝吸的,这样才可以越吸越多。再加上喝多点汤就得了。

心情要保持愉快。 前面那几个月要经常给宝宝吸的,这样才可以越吸越多。再加上喝多点汤就得了。收起

这***

• 白天上班 要用吸奶器吸奶的 不吸当然越来越少啊 奶都是越吃越有的

白天上班 要用吸奶器吸奶的 不吸当然越来越少啊 奶都是越吃越有的收起

花***

• 用红豆和水熬成粥 熬烂点 喝3.4天就好多了 我也是这样情况 喝几天就好了

用红豆和水熬成粥 熬烂点 喝3.4天就好多了 我也是这样情况 喝几天就好了收起

感***

• 宝妈,遇到这种问题首先是要放宽心态,不要太着急,不然的话,会对奶水造成更加不好的影响。可以多喝汤水增强营养。

宝妈,遇到这种问题首先是要放宽心态,不要太着急,不然的话,会对奶水造成更加不好的影响。可以多喝汤水增强营养。收起

俄***

• 鲫鱼煮汤很有用,我每次喝每次都会涨奶

鲫鱼煮汤很有用,我每次喝每次都会涨奶收起

强***

• 还是要宝宝多吸吸,白天上班可以挤出来存放在公司冰箱的。

还是要宝宝多吸吸,白天上班可以挤出来存放在公司冰箱的。收起

w***

• 如果要是没有奶水了,那也没有什么办法的,给他喝点配方奶。我是什么知道的方法都试了,还是不管用啊

如果要是没有奶水了,那也没有什么办法的,给他喝点配方奶。我是什么知道的方法都试了,还是不管用啊收起

D***

• 亲,宝宝吸的少,你自己可以挤出来呀..找按摩师按摩也会有效果的.

亲,宝宝吸的少,你自己可以挤出来呀..找按摩师按摩也会有效果的.收起

原***

• 宝妈都上班了,宝宝吸的少,所以奶水会慢慢变少的,妈妈可以上班的时候把奶挤出来

宝妈都上班了,宝宝吸的少,所以奶水会慢慢变少的,妈妈可以上班的时候把奶挤出来收起

张***

• 我以前也是奶少,亲,你的压力不要太大,多喝点汤吧

我以前也是奶少,亲,你的压力不要太大,多喝点汤吧收起

皇***

• 我奶水少就吃糯米甜酒加鸡蛋,这个糯米甜酒又叫老酒,在沃尔玛超市有卖,亲,不防试试,还有一定要让宝宝多吸,要么买个吸奶器哦

我奶水少就吃糯米甜酒加鸡蛋,这个糯米甜酒又叫老酒,在沃尔玛超市有卖,亲,不防试试,还有一定要让宝宝多吸,要么买个吸奶器哦收起

林***

• 上班后就是这样,上班时加饭,回家多喂几次,奶是越吃越多,吃的次数少了奶就慢慢少了

上班后就是这样,上班时加饭,回家多喂几次,奶是越吃越多,吃的次数少了奶就慢慢少了收起

w***

• 奶水的量有时和宝宝吸得多少有关系。如果宝宝吸的多,奶水会增加的!!!

奶水的量有时和宝宝吸得多少有关系。如果宝宝吸的多,奶水会增加的!!!收起

苏***

• 豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。妈妈多吃奶水会更多的。

豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。妈妈多吃奶水会更多的。收起

月***

• 平时上班,就把奶水挤出,或者用吸奶器吸出,因为奶水是越吃越多,如果渐渐吸的少,奶水自然分泌少了。

平时上班,就把奶水挤出,或者用吸奶器吸出,因为奶水是越吃越多,如果渐渐吸的少,奶水自然分泌少了。收起

m***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多